Vorbereitung 1. Männer - Winter

VFL Halle 96 vs. ZFC Meuselwitz
2 : 2

Licht und Schatten im dritten Test

Gegen den Oberligisten VfL Halle 96 hat der ZFC Meuselwitz am Samstag sein drittes Testspiel auf die Rückrunde der Regionalliga absolviert und ist abermals nicht über ein Unentschieden hinausgekommen. Im Vergleich zur Vorwoche zeigte sich die Mannschaft insgesamt in deutlich besserer körperlicher Verfassung und auch der erste Einsatz von Manuel Starke nach seiner Verletzung stimmte das Trainerteam positiv. Inakzeptabel dagegen waren die abermals zahlreichen Fehlabspiele und unnötigen Ballverluste, die den VfL ein auf´s andere Mal zu guten Angriffen kommen ließen. Nach verteiltem Spiel in den Anfangsminuten ging der ZFC in der 26. Minute in Führung, nachdem bei einem Pressing Carsten Sträßer den Ball erobert und quer gepasst hatte und Sebastian Albert sicher verwandelte. Auch danach Torchancen auf beiden Seiten, die seitens der Hallenser ihre Ursache in leichtfertigen Ballverlusten des ZFC oder wie in der 37. Minute zu kurzen Abschlägen des Torwarts als Ursache hatten. In einer ebenso turbulenten Schlussphase glich der VfL zuerst durch Dos Santos aus, ehe Sebastian Weiske sehenswert in der 76. Minute abermals die Führung nach schöner Vorarbeit von Gelicio Banze und Andreas Luck aus 5m Torentfernung erzielte. Doch diese Führung währte nur sieben Minuten, denn nach einem Foul von Florian Kuhlmey vor dem Strafraum verwandelte Mehanovic per Freistoß direkt in den Winkle zum 2:2 Endstand. „Wir haben uns in besserer Verfassung gezeigt als letzte Woche aber die schwachen Leistungen von Spielern, die eigentlich darauf brennen müssten, ins erste Aufgebot zu kommen, sind unerklärlich" so ZFC-Trainer Dietmar Demuth.

Hubert Wolf

Eingesetzte Spieler ZFC: Teichmann – Lubsch –Sträßer – Weinert – Gröschke- Starke – Albert – Rudolph –Boltze – Fuß- Torunarigha

Wechsel: Starke - Pägelow, Albert - Hildebrandt, Lubsch - Böhme, Fuß - Banze, Rudolph - Luck, Gröschke - Kuhlmey, Boltze - Latowski, Torunarigha - Weiske