Nils Lochmann 24. min., Valintin Schrödel 42. min.
Karten
gelbe Karte Valentin Schrödel 45. min.

Knappe Niederlage gegen starke Rositzer

Schon nach Anpfiff war jeden klar, das wird ein schweres Spiel! Rositz legte offensiv los und begann sofort den ZFC  unter Druck zu setzten! Man konnte sehr gute Gelegenheiten der Rositzer klären, die aber nicht nachließen und auf die Führung drängten! Die Gegenstöße des ZFC wurden schnell im Keim erstickt, so das Rositz in der  15. Minute in Führung ging. Durch einen verletzungsbedingten Wechsel kam der ZFC besser ins Spiel und hatte erste kleine Möglichkeiten zum Ausgleich. So konnte Nils Lochmann kurz vor der Halbzeit eine direkte Ecke verwandeln. Zur Halbzeit stand es auf dem schwer zu bespielenden Boden in Altenburg  1 : 1. Nach der Pause legte Rositz wieder los wie die Feuerwehr und wollte die erneute Führung welche auch in der 30.Minute viel. Dem Druckvollen Spiel der Rositzer hatte der ZFC nicht viel entgegenzusetzen und so konnte Rositz die Führung auf  3 : 1 ausbauen. Der ZFC schaffte es nun die Rositzer besser vom eigenen Tor vernzuhalten und man kam zu guten Möglichkeiten, von denen Valentin Schrödel eine nutzte und zum 3 : 2 verkürzte! Die Abwehreihe um Franz Menzel rückte nun weiter auf so das der ZFC zu weiteren guten Chancen durch Julian Freyer und Tyler Fahr kam welche man jedoch ungenutzt ließ. Durch einige Unglückliche Entscheidungen des Schiedsrichters kam auch ein wenig Unruhe ins Spiel. Wobei man als Spieler, trotzallem immer bedenken muss, wer am längerem Hebel sitzt! Und so folgte eine unnötige gelbe Karte! Vom eigentlichen Spielgeschehen abgelenkt konterte Rositz in der Druckphase des ZFC und setzte mit dem  4 : 2 den Schlusspunkt an diesem Tag.

Fazit: Gutes Auswärtsspiel aber einige Reserven muss man noch rauskitzeln!