EII-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz II vs. SV Rositz
4 : 3

ZFC kämpferisch stark

Zum 12. Spieltag in der Kreisoberliga, stand wie auch zur Vorwoche im Pokal Rositz auf dem Spielplan.
Die Rositzer begannen von Anfang an den ZFC unter Druck zu setzten und hatten auch sehr gute Möglichkeiten um in Führung zu gehen.
Der an diesem Tag sehr gut aufgelegte Max Schwarz im Tor, konnte ein ums andere Mal die Rositzer Führung verhindern.
Der ZFC kam nun besser ins Spiel und kam auch zu ersten Torabschlüssen.
Die Rositzer spielten sehr hart an der Grenze zum legalen und so bekam der ZFC den ersten Freistoß,
den Amon Gerth unhaltbar im Rositzer Tor versenkte.
Die Führung blieb bis zur Pause bestehen, da beide Teams es nicht verstanden einen vernünftigen Pass von Mann zu Mann zu spielen.
Die zweite Hälfte begann wie die Erste und Rositz war am Drücker. Ein Handspiel führte dann zum verdienten Ausgleich, als wie auch auf der Gegenseite ein Freistoß unhaltbar im ZFC-Tor landete.
Nun waren alle ZFC Spieler gewarnt und wussten das ohne eine Steigerung in der Zweikampfführung dieses Spiel an diesem Tag verloren geht.
Der ZFC wurde stärker, nicht nur das die kämpferische Leistung jetzt stimmte, auch Angriffe wurden bis zum Torabschluss zu Ende gespielt. Der Druck auf die Rositzer wurde höher und so vielen zwei hochverdiente Treffer zum 2:1 und 3:1 für den ZFC.
Doch Rositz steckte nicht auf und bekam fragwürdige Freistöße zugesprochen, welche dann auch den zu diesem Zeitpunkt unverdienten Ausgleich brachten.
Doch auch der ZFC gab nicht auf und konnte kurz vor Abpfiff den Siegtreffer erzielen, als Valentin Schrödel allein auf das Tor zu lief und sicher am Torhüter vorbei, den Ball einschob.
Drei wichtige Punkte blieben an diesem Tag beim ZFC.