EII-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz II vs. SV 1879 Ehrenhain
2 : 1

Schwer umkämpfte Partie

Zum heutigen Spieltag standen die Gäste aus Ehrenhain auf dem Spielplan des ZFC. Ehrenhain versuchte sofort den ZFC unter Druck zu setzen, was teilweise auch gelang. Der ZFC ließ sich von den immer wieder anrennenden Gästen nicht beeindrucken und setzte dem Spiel immer mehr seinen Stempel auf. Ehrenhain hatte nun starke Probleme einen vernünftigen Torabschluss zu finden, da die Meuselwitzer immer einen Schritt schneller waren. Der ZFC tastete sich immer näher an das gegnerische Tor heran und Tyler wie auch Valentin kamen zu ersten kleinen Möglichkeiten. Nun spielte man einen guten Ball von hinten heraus und es enstand ein Übergewicht im Mittelfeld. In der 18.min. setzte sich Valentin gut durch und war nur durch ein Foul zu stoppen. Den darauf folgenden Freistoss hämmerte Amon unhaltbar ins gegnerische Tor, 1:0. Nach der derzeitigen Tabellensituation völlig überraschend aber nach dem Spielverlauf völlig verdient. Die Gäste waren nicht sonderlich beeindruckt und glichen nach einer verunglückten Flanke aus. Halbzeitstand 1:1! Nach der Pause wurden die Gäste wieder stärker und drängten auf die Führung. Der ZFC stand immer noch gut und mit Max im Tor hatte man einen sicheren Rückhalt. Die Zweikämpfe wurden nun etwas härter, nicht das man nur einsteckte wie dies gegen Greiz noch war, nahm man im heutigen Spiel diese wichtigen Zweikämpfe an. Der ZFC ließ die Gäste bis zur Mitte spielen um dann überfallartig anzugreifen, wie auch in den letzten beiden Spielzügen. Während Amon beim ersten Angriff noch knapp das Tor verfehlte machte es Darius beim zweiten Versuch, nach guter Vorarbeit von Valentin besser und schob zum verdienten 2:1 Endstand ein.