EII-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz II vs. SV Elstertal Bad Köstritz
2 : 0

Starke kämpferische Leistung

Disziplin und Konzentration waren die Ausgangspunkte zu diesem nie gefährdeten Heimsieg. Der ZFC musste punkten um Anschluss an die anderen Mannschaften zu halten. Trotz der stark dezimierten Elf des ZFC hatten sich die verbliebenen 8 Akteure viel vorgenommen. Neu formiert legte der ZFC los und sorgte gleich für Gefahr im gegnerischen Strafraum, als Tyler über die linke Seite kam und einen ersten Warnschuss abgab. Es wurde sehr gut kombiniert, der Ball lief! Im folgenden Spielzug wurde Tyler erneut gut in Szene gesetzt und ging über seine Seite durch, behielt den Überblick und Valentin musste nur noch einschieben. Der ZFC ging verdient mit 1:0 in Führung. Man ließ nicht nach und bot auch in der Defensive eine sehr starke Leistung. Nils und Kay vorne weg verloren keinen Zweikampf! Es wurde weiterhin kontrolliert von Hinten herausgespielt so das sich immer wieder gute Chancen ergaben. Darius machte vorn fast jeden Ball fest und sorgte immer wieder für Gefahr vor dem gegnerischen Tor. Die Nadelstiche an diesem Tag setzte der überragende Tyler! Nachdem dieser sich wieder sehr stark auf der Außenbahn durchsetzen konnte zog er ab, sein platzierter und straffer Schuss wurde letztendlich vom sehr laufstarken Valentin vollendet und es stand 2:0. Dies war auch der Halbzeitstand.
In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste aus Bad Köstritz mehr Druck aufzubauen aber Ihre Angriffsbemühungen wurden noch vor dem Strafraum zerstört! Da man an diesem Tag, aufgrund der Spielersituation nicht Wechseln konnte, schwanden die Kräfte und Bad Köstritz versuchte nochmal alles. Mehr als ein guter Schuss und eine sehr starke Rettungstat des ZFC-Torwarts kamen dabei nicht heraus. So blieb es bis zum Schluss beim hochverdienten 2:0.