A-Junioren Verbandsliga

SV Jena-Zwätzen vs. ZFC Meuselwitz
1 : 9

Deutlicher Sieg gegen Jena-Zwätzen

Wie so häufig in dieser Saison traten die A-Junioren des ZFC Meuselwitz gegen einen tiefstehenden Gegner an, der sich nur darauf beschränkte, den Strafraum zu verdichten und bei eigenen Angriffen auf Fehler der Meuselwitzer Defensive zu hoffen. So gestaltete sich ein zähes Spiel auf einem schwierig zu bespielenden, nennen wir es einmal Rasen. Der ZFC fand in der ersten Viertelstunde kaum Verbindungen zwischen den Reihen und so schlug man einige Bälle nach vorn in Richtung der tiefstehenden Jenaer Abwehr. Spielte man einmal schnell, wurde es prompt gefährlich: in der 31. Minute kombinierten sich B. Nguyen, F. Zschäck und L. Bartsch über die rechte Seite und Letzterer erzielte per Lupfer den 0:1 Führungstreffer. Nun kamen die Gäste besser in die Partie und legten in Person von F. Baur durch einen Strafstoß nach. Auf ein Kopfballtor von L. Bartsch folgte ein weiterer Strafstoß, der abermals von J. Strobl geschickt herausgeholt worden war, den F. Müller verwandelte.
Nach dem Seitenwechsel unverändertes Bild: Meuselwitz tat sich auf dem Geläuf schwer adäquate Chancen herauszuspielen. Folglich sorgte B. Nguyen mit einem äußerst sehenswerten Fernschuss für das 0:5. Um es mit dem Jugendwort des Jahres auszudrücken: „Läuft bei dir." F. Müller erzielte kurze Zeit später per Freistoß sein zweites Tor an diesem Tag. Der dritte Elfmeter an diesem Tag konnte zunächst gehalten werden, doch J. Richter sprang der Ball vor den Fuß und er schob nur noch ein. In der 72. Minute misslang ein Klärungsversuch von Interimskeeper M. Zobelt und die Jenaer verkürzten auf 1:7.  L. Kügler und F. Dietrich setzten mit ihren Toren kurz vor Ende der Partie den Schlussstrich eines einseitigen Spiels.
In der nächsten Woche wird es sicherlich spannender, wenn die Meuselwitzer zum Rendezvous mit Ligaprimus Schott Jena geladen sind. Man darf sich auf ein ansehnliches, umkämpftes Spiel gefasst machen.

M.Zobelt; F. Dietrich, P. Grunert (63. C. Haubenreißer), F. Müller, C. Freyer; B. Nguyen, F. Baur (81. E. Schleifnecker); L. Bartsch, F. Zschäck, J. Richter (72. L. Kügler); J. Strobl (72. A. Korent)