A-Junioren Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FC Motor Zeulenroda
9 : 0

...und wieder ein 9:0

Im dritten Heimspiel der Saison war der FC Motor Zeulenroda zu Gast. Die Dramaturgie des Spiels sollte mit dem Anpfiff feststehen: der Gegner soll über 90 Minuten dominiert werden und hinten wollte man nichts zulassen.
Auch vor dieser Partie musste der ZFC Ausfälle beklagen, als Innenverteidiger C. Haubenreißer kurzfristig ausfiel und so kam F. Müller zu seinem Debüt. Die Hausherren begannen wie gewohnt mit viel Tempo nach vorn und kamen bereits nach 5 Minuten zum Torerfolg: nach einem abgefangenen Freistoß schaltete A. Korent schnell um, lief bis zur Grundlinie durch und brachte den Rückpass auf F. Zschäck, der zur Führung einschob. In der Folge besaßen die Meuselwitzer eine optische Feldüberlegenheit, mit viel Ballbesitz, kleinräumigen Kombinationen über die Flügel und einigen starken Balleroberungen in des Gegners Hälfte. Je mehr man sich aber dem Strafraum der Gäste näherte, desto improvisierter und verkrampfter wurde man in den Aktionen. Es dauerte 31 Minuten, ehe C. Krause den aufgerückten R. Butowski links am Sechszehner frei spielte, dieser mit einer Körpertäuschung zwei Gegenspieler stehen ließ und trocken im rechten unteren Eck vollendete. Fünf Minuten vor der Pause beförderte S. Felter einen abgefangen Freistoß per Abschlag zu A. Korent, der den Keeper der Zeulenrodaer umkurvte und den 3:0 Halbzeitstand bescherte. Der zweite Durchgang sollte ähnlich einseitig werden: just in der 47. Minute konnte F. Baur einen Zweikampf in der eigenen Hälfte gewinnen, startete ein wunderschönes Solo durch mehrere Gegenspieler hindurch über den linken Seitenstreifen und legte von der Grundlinie auf Torschütze F. Zschäck ab – mehr Technik gibt’s nur im Fachmarkt.
In den Folgeminuten ließ der ZFC kaum noch etwas anbrennen, man baute das Spiel gewohnt ruhig auf, um dann im Mittelfeld Tempo aufzunehmen und über die Flügel Richtung Tor zu gelangen. Leider ist es für die Meuselwitzer auch typisch, dass sie ihre Chancen teils fahrlässig liegen lassen, so komisch es sich bei einem Endergebnis von 9:0 lesen mag. Aber es war phasenweise nicht ersichtlich, ob man vor dem Tor historische Ereignisse nach tanzte oder versuchte ein Tor zu erzielen. Bei solch einem Spielstand ist es durchaus zu verkraften, wenn nicht jeder Schuss ein Treffer ist, aber in engeren Partien wäre es da schon problematischer. Sei's drum: unterm Strich steht ein dritter Sieg in Folge ohne Gegentor. Am kommenden Wochenende trifft das Team im Pokal auf den FSV Schleiz, wo man natürlich in die nächste Runde einziehen will.