vs. ZFC Meuselwitz
- : -

Pflichtsieg gegen Ehrenhain

Wie bereits vor 14 Tagen, trafen die A – Junioren des ZFC auf die SG SV 1879 Ehrenhain. Im Vergleich zur Vorwoche nahm das Trainerteam um K. Pitschel und T. Köhler einige personelle Änderungen vor. Auf den Außenpositionen verteidigten J. Richter und K. Klaus, der sein erstes Spiel von Beginn an bestritt. Ebenso J. Strobl, welcher sich im Abwehrzentrum neben C. Haubenreißer wiederfand und Offensiv setzte man mit A. Korent für L. Bartsch auf die gewohnte Schnelligkeit. Es sollte also zu keiner Sekunde irgendein Zweifel aufkommen, welches der beiden Teams als Sieger den Platz verlassen wird.

So begann Meuselwitz direkt in der 3. Minute damit, als F. Zschäck den Ball im Mittelfeld erobern konnte und mit einem guten Flachpass C. Krause auf links freispielen konnte, der trocken einschob. Das vielleicht, so viel sei vorwegzunehmen, schönste Tor an diesem Tag erzielte M. Zobelt bereits zwei Minuten später; F. Zschäck bot sich im Spielaufbau kurz an, bekam den Ball im Mittelfeld und verschaffte sich durch einen tollen Doppelpass mit F. Baur Raum, um M. Zobelt in Szene zu setzen. Dieser schloss überlegt in die rechte untere Ecke ab. In der Folge sahen die Zuschauer immer wieder gute Kombinationen und Kurzpassstaffetten über die Flügel und die Halbräume. Vor allem A. Korent tat sich mit seiner Dribbelstärke hervor und konnte im ersten Durchgang sehr häufig bis zur Grundlinie durchbrechen. Seinem Pendant auf der anderen Seite gelang dies auch gefühlt aller zwei Minuten, jedoch war entweder der Rückraum für Ablagen nur unzureichend besetzt oder die Flügelstürmer suchten direkt den Abschluss.
Auf einzelne Tore möchte ich daher nicht explizit eingehen; die Meuselwitzer waren in allen Belangen ihrem Gegner überlegen und erspielten sich Chance um Chance. Gefährlich war man vor allem dann, wenn die Angriffe über die Flügel vorgetragen wurden und die Bälle durch die Schnittstellen (also den Raum zwischen Innen – und Außenverteidiger) spielen konnte. Leider vergab der ZFC eine Vielzahl von Möglichkeiten, allerdings verteidigten die Gastgeber teils wirrer als die Frisur von David Luiz, weshalb es an Torszenen auch im zweiten Durchgang nicht scheitern sollte. So auch beim 0:7, als sich F. Baur und C. Krause durch die linke Abwehrseite der Ehrenhainer kombinieren konnten und Letzterer in das rechte obere Eck schoss (58. Minute). Er war es auch, der in der 67. Minute per Eckstoß A. Korent fand, welcher mit einer Mischung aus Knie, Kinn, Bauch und Schienbein aus fünf Metern traf. In der Folge plätscherte das Spiel so vor sich hin, Torraumszenen waren irgendwie vorhanden, konnten aber nicht mit letzter Konsequenz abgeschlossen werden. In der 86. Minute setzte C. Krause, der mit seinem 5. Saisontreffer nun vorübergehender Top – Torjäger der Liga ist, den Schlussstrich einer einseitigen Partie, in der die Gäste aus Meuselwitz stets überlegen waren.