C-Junioren PVP-Landespokal

SG SV Schmölln vs. ZFC Meuselwitz
3 : 8

Eine Runde weiter"

Mit einem klaren 8:3 Auswärtssieg gegen die SG SV Schmölln, erreichten die C I Junioren des ZFC die zweite Runde im Landespokal. Dabei legten unsere Jungs im Vergleich zum Punktspiel eine ganz andere Gangart an den Tag. Von der 1. Minute an, versuchten wir die Heimmannschaft unter Druck zu setzen, was auch gelang. Das erste richtige Durcheinander in des Gegners Abwehr nutzte Nick Fahlbusch nach 6 Min. zum Führungstreffer. Etwas Überraschend fiel in der 10.Min. der Ausgleich. Unbeeindruckt machten die Gäste weiter und konnten nach einem Doppelschlag (17. + 19.) wiederum durch Nick und Colin auf 3:1 davon ziehen. 2 Pfostenschüsse durch Lukas und Kilian, hätten das Ergebnis bis zur Pause noch günstiger gestalten können. Verletzungsbedingt musste unser zweiter Torwart Hagen, für die 2.HZ passen, so dass Maurice ebenso seine Einsatzgelegenheit bekam. Das Tore schießen ging aber munter weiter. Schon nach einer halben Min. in Durchgang 2 erhöhte Lukas auf 4:1, bevor Colin nur 5 Min. später zum 5:1 einnetzen konnte. Danach bekam man den Eindruck unsere Spieler hätten Mitleid mit dem Gegner und ließen die Gastgeber binnen 5 Minuten auf 3:5 heran kommen. Zum Glück konnten unsere Jungs an diesem Tag den Hebel noch einmal umlegen und letztendlich nach weiteren Toren durch Jonas (50.) Colin (60.) und Patrick Zobelt, der Souverän einen Elfer versenkte (62.)verdient den Platz als Sieger verlassen.

Fazit: Man sollte das Ergebnis nicht über bewerten. Beide Mannschaften setzten den Kompletten Kader ein, und Schmölln hatte etwas mehr daran zu knabbern. Vor allem im Torwartbereich hatten die Gastgeber klar das Nachsehen. Trotzdem war es für die Psyche  wichtig, den Platz als Sieger zu verlassen und den Eindruck zu schinden, na bitte, es geht doch. Es heißt auch immer, das nächste Spiel ist das schwerste. Bei uns auf alle Fälle, da geht’s nach Jena zu Carl Zeiss.