B-Junioren Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FC Motor Zeulenroda
6 : 0

Hinrunde mit 6:0 Sieg gegen FC Motor Zeulenroda abgeschlossen

Am letzten Spieltag der Hinrunde kam der Tabellenletzte die Mannschaft vom FC Motor Zeulenroda nach Meuselwitz. Nach der guten Leistung unserer Mannschaft in Schleiz sollten die 3 Punkte natürlich bei uns bleiben. Unsere Jungs nahmen den Gegner auch erstmal sehr ernst und so kamen wir bereits in der 2.Minute nach einen langen Abwurf von Julius Felter auf Felix Schirmer welcher sofort den Ball direkt zu Niklas Beier weiterleitet  und dieser genau auf Fabio Marko Schilbach passt und er das 1:0 erzielt. Wir machen weiter Druck und kommen zu weiteren Chancen im Minutentakt z.B. Freistoß Chris Weber (7.) auf den Kopf von Lucas Mühlmann; Fabio (8.)zu Ken Sporbert sein Schuss; ein Kopfball von Niklas (16.) jeweils knapp drüber oder nach einen guten Doppelpass zwischen Chris und Ken und dessen Schuss geht knapp am Tor vorbei. In der 29.Minute setzt sich Danny Pyrdek  sehr gut auf rechts durch flankt nach innen zu Chris der wiederum zu Ken und er vollendet zum 2:0. Nur eine Minute später nach schönem Zusammenspiel zwischen Chris und Niklas verzieht Letzterer nur knapp das Tor. Dann erobert sich Tim Schmidt sehr gut den Ball in unserer Hälfte spielt auf Chris ab der setzt Fabio sehr gut in Szene und er kann nur durch ein Foul im Strafraum vom Ball getrennt werden.  Den fälligen Strafstoß verwandelt unser Kapitän Lucas Mühlmann eiskalt mit einem straffen Schuss in die rechte untere Ecke (36.). Kurz danach die erste gefährliche Aktion von den Gästen (37.) nachdem Ken leichtfertig den Ball im Mittelfeld verloren hat, aber Julius kann mit sehr gutem Reflex zur Ecke klären. Das war aber auch die einzigste gute Möglichkeit der Zeulenrodaer in der ersten Hälfte. Dann wieder unsere Jungs (39.) diesmal  Ken zu Chris der passt zu Fabio welcher mit einem straffen Schuss das 4:0 erzielt. Kurz danach ist Halbzeitpause und die Trainer appellieren noch einmal an die Mannschaft jetzt da weiter zu machen wo sie aufgehört haben, nämlich mit gutem Kombinationsfußball. Aber genau das Gegenteil passierte, zwischen der 41. Und 56. Minute  spielte auf einmal nur noch der Tabellenletzte die Mannschaft aus Zeulenroda. Unsere Jungs waren in diesen Zeitraum sehr überheblich und versuchten es mit halber Kraft. So kamen die Gäste zu drei klaren Chancen welche aber zum Teil kläglich vergeben wurden. In der 58.Minute ein gut getretener Freistoß aus ca.20 Metern von halb rechts von Fabio und seinen straffen Schuss kann der Torhüter nicht festhalten und es steht 5:0 für uns. Von nun an ist wieder unsere Mannschaft am Drücker und sie kommt zu weiteren Chancen: z.B. Chris (63.) knapp neben das Tor oder als Robin Krüger (65.) auf Kevin Hertig passt und er knapp am Tor vorbei schießt. In der 73.Spielminute setzt sich Chris Weber durch mehrere Gegenspieler durch passt auf Danny Pyrdek  und er vollendet mit einen straffen Schuss. Wir kommen noch zu weiteren Möglichkeiten welche aber allesamt nichts Zählbares mehr einbringen. Pünktlich nach 80.Minuten pfeift der gute Schiedsrichter Kevin Schmidt aus Gera dieses ungleiche Duell ab. Mit der ersten Halbzeit können wir gut leben aber über den Anfang der zweiten Halbzeit besteht absoluter Redebedarf. Am nächsten Sonnabend, den 06.12.2014  ab 10:00 Uhr kommt es beim ersten Rückrundenspiel zum Aufeinandertreffen mit der Mannschaft von der SV BW Neustadt. Gegen diesen Gegner haben wir noch eine empfindliche Niederlage aus der Vorrunde wettzumachen. Wenn unsere Mannschaft alle Tugenden  einsetzt die sie gegen Saalfeld oder Schleiz gezeigt haben, brauchen wir uns auch gegen Neustadt oder jede andere Mannschaft nicht verstecken. Unsere Mannschaft würde sich auf gute,faire  Unterstützung von möglichst vielen Zuschauern sehr freuen. Auf geht`s Jungs – kämpfen und siegen!

ZFC: Julius Felter; Chris Weber; Tim Schmidt; Ronny Wild (45.Nico Hermsdorf); Lucas Mühlmann (MK) (GK); Ken Sporbert; Danny Pyrdek; Felix Schirmer (41.Kevin Hertig); Niklas Beier (55.Robin Krüger); Fabio Marko Schilbach; Lucas Sittel  weiterhin im Aufgebot: Paul Freyer (ETW)

1 : 0  Fabio Marko Schilbach  ( 2.)
   2 : 0  Ken Sporbert                (29.)
   3 : 0  Lucas Mühlmann          (36.) Foulstrafstoß
   4 : 0  Fabio Marko Schilbach  (39.)
   5 : 0  Fabio Marko Schilbach  (58.)
   6 : 0  Danny Pyrdek               (73.)