B-Junioren Verbandsliga

FSV Schleiz vs. ZFC Meuselwitz
0 : 4

Klares 4:0 beim Tabellennachbarn nach großem Kampf

Mit einigem Selbstvertrauen reisten wir nach Schleiz, schlugen wir doch vorige Woche den Tabellenzweiten. Nach telefonischer Nachfrage am Freitag sollte das Spiel definitiv auf dem Hartplatz stattfinden. Nach unserer Ankunft entschied der Platzwart trotz sehr tiefen Bodens und der am Nachmittag stattfindenden Partie der 1. Männermannschaft das Spiel aufgrund der „Spielklasse Verbandsliga" auf dem Hauptplatz stattfinden zu lassen. Er präparierte kurzerhand den Platz, kochte nebenbei Kaffee und servierte uns diesen auch noch. Hut ab vor diesem Mann, auf der Sportanlage „Penkwitzer Weg" undenkbar, da dort am WE gar kein Platzwart anwesend ist. Aber nun zum Spiel. Vom Anstoß an nahmen unsere Spieler sofort das Spielgeschehen in ihre Hände und so kamen wir bereits nach 7 Minuten zur ersten Chance nach einem straffen Schuss von Tim Schmidt welchen der Torhüter gerade noch zur Ecke abwehren kann. Nur 60 Sekunden später dann eine präzise Vorlage von Ken Sporbert direkt auf Felix Schirmer und er vollendet zum 1:0 für uns. Wir machen weiter Druck und kommen auch zu weiteren Chancen so z.B. ein Schuss von Niklas Beier (10.) hält der TW; Danny Pyrdek (14.) geht über die gesamte rechte Seite durch flankt nach innen aber Niklas seinen Schuss hält der TW wieder oder nur  eine Minute später schnappt sich Niklas diesmal den Ball in der eigenen Hälfte passt auf Felix der wiederum sofort weiterleitet zu Danny aber der verzieht das Tor nur knapp. Die Gastgeber kommen in der 18.Spielminute das erste Mal vor unser Tor wobei ein Eckball entsteht der aber nichts einbringt. Nun wieder unsere Jungs. In der 20.Minute setzt sich wiederum Danny gut auf rechts durch flankt zu Felix der in der Mitte schon wartet aber auch sein Schuss geht knapp über das Tor. Dann setzt sich Chris Weber 2 mal energisch gegen mehrere Schleizer durch hat auch noch den Überblick und vollendet mit einen straffen und präzisen Schuss zum 2:0 (21.). Weitere Chancen von uns, von den Gastgebern ist nach vorn nicht allzu viel zu sehen, folgen u.a. Ken (23.) setzt sich gut durch aber sein Schuss aus 20m geht knapp neben das Tor; ein Freistoß (27.) aus ca.25 m geschossen wiederum von Ken geht diesmal knapp über die Torlatte oder nach einer sehr guten nach innen gebrachten Flanke von Stanley Holmig (28.) verzieht Felix aus ca.7m wiederum nur knapp. Die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit spielt sich das Spielgeschehen weitestgehend im Mittelfeld ab da unsere Mannschaft etwas das Tempo auf den schwer bespielbaren Rasen herausgenommen hat und den Gastgebern einfach nichts einfällt da unsere Jungs geschickt die Räume eng machen und die Schleizer zu keinen richtigen Spielaufbau überhaupt kommen. In der Halbzeitansprache wird der Mannschaft noch einmal klar gemacht das wir bisher die bessere sind und auch mit 2 Toren führen aber auf diesen Boden müssen wir weiterhin mit vollen Einsatz kämpfen und nach Möglichkeit noch ein Tor nachlegen damit wir die verdienten Punkte mit nach Hause nehmen können. Kurz nach dem Seitenwechsel kommen die Schleizer (44.) zu ihrer ersten hochkarätigen Chance überhaupt aber Julius Felter kann den Schuss gut zum Eckball abwehren. Dann aber wieder unsere Jungs mit einen steilen Pass von Niklas (48.) auf Ken aber sein Schuss geht am Pfosten vorbei oder in der 50.Minute setzt Ken diesmal Danny gut in Szene aber sein Schuss geht knapp über das Tor. In der 52.Minute kommt für Robin Krüger (welcher sehr viel gelaufen ist) Lucas Sittel ins Spiel. Auf der rechten Seite setzt sich wiederum Danny (53.) sehr gut durch aber seinen Schuss können die Schleizer gerade noch zur Ecke abwehren. In der 56.Spielminute ein sehr guter Doppelpass zwischen Felix und Stanley und Felix vollendet zum 3:0. Dann ein guter Pass von Felix (65.) zu Danny der leitet sofort auf Stanley weiter aber sein Schuss geht ca.1 m über das Tor. Von den Gastgebern ist jetzt noch weniger zu sehen und wir können unser Spiel ihnen aufzwängen Stanley Holmig (73.) setzt sich über die gesamte linke Seite gut durch passt nach innen wo Felix Schirmer steht dieser zieht ab und sein Schuss, eventuell noch etwas abgefälscht, landet zum 4:0 für unsere Mannschaft im Tor der Gastgeber. Auch jetzt machen wir noch weiter im Spiel nach vorn aber es bleibt beim verdienten 4:0 für unsere Jungs. Auf diesen schwer bespielbaren, tiefen Rasen eine Super Leistung von allen zur Verfügung stehenden 12 Spielern. Einer war für den anderen da und kämpfte wirklich bis an sein äußerstes Limit. Mit dieser Leistung kann man auch in der Verbandsliga gegen jeden mithalten oder sogar Punkte holen. Nächstes Wochenende 22./23.11.2014 ist Spielfrei und dann geht es am Sonnabend den 29.11.2014 ab 10:30 in Meuselwitz gegen den FC Motor Zeulenroda weitere 3 Punkte einzufahren. Dafür wird die gesamte Mannschaft die nächsten 2 Wochen wieder hart trainieren. Heiko Weinert/Wolfgang Geß

ZFC: Julius Felter; Chris Weber; Tim Schmidt; Ronny Wild; Lucas Mühlmann (MK); Ken Sporbert; Danny Pyrdek; Felix Schirmer; Niklas Beier; Robin Krüger (52.Lucas Sittel); Stanley Holmig  weiter im Aufgebot: Keiner

0 : 1   Felix Schirmer  ( 8.)
   0 : 2   Chris Weber     (21.)
   0 : 3   Felix Schirmer  (56.)
   0 : 4   Felix Schirmer  (72.)