SC 1903 Weimar vs. ZFC Meuselwitz
8 : 0

SC 1903 Weimar in allen Belangen uns Haushoch überlegen

Grenzen wurden uns aufgezeigt und Fehler gnadenlos bestraft

Nach den zuletzt gezeigten guten Leistungen unserer Spieler reiste man am 7.Spieltag mit gestärkten Selbstvertrauen nach Weimar zum Tabellenvierten der Verbandsliga. Währenddessen unsere Mannschaft aus den letzten 3 Begegnungen 7 Punkte holten verloren die heutigen Gastgeber ihre letzten beiden Spiele und gewannen gegen Sömmerda nur knapp. Zur letzten Woche gab es nur einen Wechsel in der Mannschaft und zwar kam diesmal für Kevin Härtig der lange verletzte Fabio Marko zum Einsatz. In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften ab und das Spiel bewegte sich zwischen den Strafräumen. In der 10.Minute der erste Eckball für die Gastgeber halbhoch nach innen gebracht da steht ein Stürmer frei und schießt zum 1:0 ein. Die letzten Spiele hat die Mannschaft gezeigt dass auch ein Rückstand aufzuholen ist und so spielen unsere Jungs auch jetzt munter mit. So bringt Fabio einen langen Ball auf Felix Schirmer der kann ihn gerade noch vor der Grundlinie erlaufen aber seine Hereingabe findet leider keinen Abnehmer in der Mitte. Kurz danach wird Lucas Mühlmann an der Brust getroffen und geht zu Boden setzt aber nach kurzer Behandlung trotz starker Schmerzen das Spiel bis zum Schluss fort. In der 33.Minute bringt unsere Abwehr den Ball nicht aus dem Strafraum und unser Torhüter greift daneben und es steht 2:0. Ab jetzt haben die Hausherren ein starkes Übergewicht auf den Platz da Fabio Marko Schilbach seine Verletzung doch noch nicht ganz auskuriert war und er dem schnellen Spiel der Weimarer Tribut zollen musste und die anderen verbliebenen Spieler die Räume nicht mehr zustellen konnten. So war es eigentlich nur eine Frage der Zeit wann das nächste Tor fällt. Kurz vor der Halbzeitpause laufen die Weimarer über die gesamte rechte Seite  bis zur Grundlinie durch präzise  Flanke nach innen Schuss Tor 3:0. Nur eine Minute später das gleiche diesmal über links und es steht 4:0 mit dem Pausenpfiff. Zur zweiten Halbzeit kam dann Kevin Hartig für Fabio ins Spiel welcher erstmal etwas Belebung ins Angriffsspiel brachte. In der 53.Minute dann noch eine gute Aktion von Danny Pyrdek aber seinen Schuss kann der Torwart gerade noch zur Ecke abwehren. Dann kommen wieder die Gastgeber und laufen durch unser gesamtes Mittelfeld und die Abwehr und es steht 5:0 in der 56.Minute. Jetzt nehmen die Gastgeber etwas das Tempo aus dem Spiel  kommen aber trotzdem zu weiteren Chancen. In der 70.Minute nach einen Eckball das 6.Tor, dann in der 79.das 7. und nur eine Minute später gar noch das 8:0 für die Weimarer. Dann hatte der gute Schiedsrichter Christoph Rank aus Bad Berka ein Einsehen mit unserer Mannschaft und beendete das ungleiche Duell pünktlich nach 80 Spielminuten. In diesem Spiel wurden unserer Mannschaft klar die Grenzen aufgezeigt. Gegen solch einen Gegner kann man nur bestehen wenn alle 11 Spieler an einen Strang ziehen und einer für den anderen bei Fehlern zur Seite steht und den anderen unterstützt. Das hat in den letzten Spielen sehr gut geklappt und nur durch eine Mannschaftliche Geschlossenheit können unsere Jungs die Defizite  im technischen als auch körperlichen Bereich wettmachen. Das nächste Punktspiel wird sicherlich nicht leichter  denn es kommt  der bisher ungeschlagene Tabellenführer der FC Carl Zeiss Jena II nach Meuselwitz. Aber die Mannschaft wird auch in dieser Woche wieder hart trainieren und hofft den hoffentlich zahlreichen Zuschauern ein gutes Spiel zeigen zu können.   W.Geß

ZFC: Julius Felter; Fabian Eidner (72.Lucas Sittel); Chris Weber; Tim Schmidt; Ronny Wild (62.Nico Hermsdorf); Lucas Mühlmann (MK); Danny Pyrdek; Felix Schirmer; Niklas Beier; Fabio Marko Schilbach (41.Kevin Hertig); Stanley Holmig (62.Bastian Flemming)  weiterhin im Aufgebot: Paul Freyer (ETW)

1 : 0  Eric Kuschmerz  (10.)
   2 : 0  Denis Jäpel         (33.)
   3 : 0  Denis Jäpel         (39.)
   4 : 0  Marc Bißelik       (40.)
   5 : 0  Denis Jäpel         (55.)
   6 : 0  Marc Bißelik       (70.)
   7 : 0  Maximilian Lietz  (79.)