ZFC Meuselwitz vs. SG SV Elstertal Silbitz/Crossen
2 : 2

Gewachsene Spielstärke reichte leider nicht zum Sieg

Revanche nur zum Teil geglückt

Zum 6.Spieltag kam es zum wiederaufeinandertreffen mit der SG SV Elstertal Silbitz/Crossen. Diese Mannschaft hatte uns in der ersten Runde des Pokalwettbewerbs mit 8:2 vom Kunstrasenplatz  der Glaserkuppe gefegt. Diese Schmach wollten wir an diesen Sonnabend auf den Rasenplatz am Penkwitzer Weg vergessen machen und unsere gewonnene Spielstärke den anwesenden Zuschauern zeigen. Nun aber zum Spiel selber. Wir starteten aus einer gut stehenden Abwehr heraus gleich mit guten Aktionen auf das gegnerische Tor. So setzte sich Felix Schirm (1.Minute) auf links sehr gut durch, flankte nach innen wo Danny Pyrdek nur durch ein Foul im Strafraum am Einschießen vom Ball getrennt werden konnte, aber der Pfiff des an diesen Tag nicht besonders sicher leitenden Schiedsrichters Tobias Hohberg (Gera) blieb leider aus. Wir machten weiter Druck blieben aber meist am Strafraum der Gäste hängen oder der Ball ging knapp am Tor vorbei. Dann die 7.Spielminute ( die 1.Aktion der Gäste überhaupt auf unser Tor) ein langer Ball aus den Mittelfeld heraus bis in unseren Strafraum wo sich 3 Spieler von uns um diesen sowie den gegnerischen Stürmer kümmerten und dann auch noch unser Torwart sich dazu gesellte und der Stürmer den Ball nur noch ins leere Tor einschieben musste. Damit war der bisherige Spielverlauf total auf den Kopf gestellt. Wir mussten also wieder einen Rückstand nach einem katastrophalen Fehler hinterher laufen. Nach einer kurzen Schockstarre nahmen wir aber wieder das Handeln auf dem Platz in unsere Hände und kamen zu weiteren guten Chancen. In der 12.Minute setzt sich wiederum Felix sehr gut auf links durch bringt die Flanke genau auf Danny der aber aus ca.5 Meter nur den Torwart anschießt. Das hätte der Ausgleich sein müssen. Dann (17.) weitere Angriffe von uns so z.B. schickt unser Kapitän Lucas Mühlmann diesmal Felix die Linie langt dieser wird etwas zu weit abgetrieben und weil kein weiterer Spieler von uns mitgelaufen ist versucht er es allein und verzieht knapp. Dann (28.) setzt sich Niklas Beier gut durch bedient Kevin Hertig der trifft den Ball nicht richtig und dieser geht weit am Tor vorbei. In der 31.Minute kann der TW der Gäste einen Abstauber Ball von Danny gerade noch halten. Fabian Eidner setzt sich in der 34.Minute sehr gut an mehreren Gegenspielern durch und kann gerade noch vorm Strafraum zu Fall gebracht werden. Den anschließenden Freistoß getreten von „Mühle" geht knapp neben das Tor. Nur zwei Minuten später erobert Danny den Ball kurz vorm Strafraum schießt sofort ab aber der Torhüter kann den Ball im zweiten nachfassen gerade noch vor unseren heran stürmenden Spielern festhalten. Direkt nach dieser Szene der nächste Angriff unserer Mannschaft durch Kevin der sich gut auf der rechten Seite durchsetzt aber innen keinen Abnehmer für seine Flanke findet. Dann ist Halbzeit wir waren die bessere Mannschaft, fahren einen Angriff nach den anderen (die Gäste kamen nur selten über die Mittellinie) aber liegen wie so oft mit 0:1 zurück. Nach einer kurzen und sachlichen Halbzeitansprache geht es wieder zurück auf das Spielfeld wo unsere Jungs lange auf den Gegner, trotz mehrmaligen Pfeifens des Schiedsrichters, warten müssen. Unsere Mannschaft macht gleich wieder Druck und Danny Pyrdek sieht in der 43.Minute das der Torhüter der Gäste zu weit vor seinen „Kasten" steht und hebt überlegt den Ball zum 1:1 Ausgleich ins Tor. Nur eine Minute später ist es wieder Danny mit einer ähnlichen Aktion aber diesmal kann der Torwart den Ball halten. Jetzt geht es im Minutentakt  mit Chancen für uns weiter: 46.Chris Weber straffer Schuss TW hält; 47.Doppelpass Felix-Stanley Holmig TW kann gerade noch zur Ecke abwehren – Ecke von Stanley Kopfball „Mühle" knapp über das Tor; 49.Danny geht auf rechts durch flankt auf Felix der verzieht mit der Hacke knapp u.s.w.Von den Gästen ist nicht viel zu sehen außer das sie versuchen die Bälle von ihren Strafraum fernzuhalten.  Es ist eigentlich nur eine Frage der Zeit wann wir endlich das 2:1 machen. Dann kommt aber die 63.Minute: wieder einmal ein langer Ball von den Gästen über unsere gesamte Abwehr drüber weg, auf ihren Stürmer, der vielleicht im Abseits steht, Julius kommt zu spät aus seinen Tor  und der Stürmer schießt zum 2:1 für die Elstertaler ein. Total verkehrte Fußballwelt wieder einmal in Meuselwitz. Nun machen wir hinten noch etwas mehr auf und stürmen noch energischer wie bisher. Jetzt geht es wieder mit Chancen im Minutentakt für uns weiter.U.a.66.Stanley-Felix Schuss über das Tor; 68.Stanley-Niklas Beier gerade noch zur Ecke geklärt. Zehn Minuten vor Spielende schnappt sich Chris Weber in der eigenen Hälfte den Ball, geht durch 6 Gegenspieler durch, legt auf Tim Schmidt ab und der lässt den Torhüter keine Chance und erzielt überlegt das 2:2. Weitere Chancen folgen jetzt für unsere Jungs die aber nichts einbringen. Die Gäste versuchen jetzt auch noch ein Tor zu erzielen aber sie scheitern immer wieder an der sehr gut von Lucas Mühlmann und Chris Weber organisierten Abwehr. Noch zwei gute Chancen für uns möchte ich noch erwähnen. Zum einen in der 73.Minute kann Felix Schirmer kurz vorm Strafraum gerade noch vom Ball getrennt werden oder in der 78. Als Danny noch einmal allen seinen Gegenspielern davon zieht aber sein Schuss kann der TW gerade noch zur Ecke abwehren. Leider bleibt es beim 2:2Unentschieden was eigentlich für uns wie eine Niederlage wirkt, denn wir waren die absolut bessere Mannschaft mit ca.85 % Ballbesitz und vielen ungenutzten Chancen. Aber die Mannschaft  ist weiter gefestigt und hat an diesen Sonnabend bewiesen dass sie auch immer wieder nach „Nackenschlägen" zurückkommt.  Unsere Mannschaft lebt , alle derzeitigen Spieler ziehen voll mit und somit wird sie auch im weiteren Saisonverlauf weitere Siege einfahren.   W.Geß

ZFC: Julius Felter; Kevin Hertig (59.Lucas Sittel (GK)); Fabian Eidner; Chris Weber; Tim Schmidt; Ronny Wild; Lucas Mühlmann (MK); Danny Pyrdek (79.Bastian Flemming); Felix Schirmer; Niklas Beier; Stanley Holmig  weiterhin im Aufgebot: Paul Freyer

0 : 1  Johannes Theil  ( 7.)
   1 : 1  Danny Pyrdek   (43.)
   1 : 2  Johannes Theil  (63.)
   2 : 2  Tim Schmidt     (70.)