FSV Sömmerda vs. ZFC Meuselwitz
1 : 4

ZFC Junioren besiegen FSV Sömmerda klar mit 4:1

Top Leistung brachte verdienten Auswärtssieg

Am 5.Spieltag musste unsere Mannschaft zum FSV Sömmerda reisen. Die Sömmerdaer nahmen vor den heutigen Spieltag Tabellenplatz 6 ein und hatten bisher mit guten Ergebnissen auf sich aufmerksam gemacht. Aber nach den errungenen ersten 3 Punkten, nach starker kämpferischer Leistung unserer Jung`s gegen Zottelstedt, sollten nun weitere für uns folgen. Die Mannschaft hatte in dieser Woche wieder hart trainiert und wollte dieses den anwesenden Zuschauern auch im Spiel zeigen. Außer für den nach seiner gelb/roten Karte gesperrten Niklas Beier neu in die Anfangsformation  spielenden  Lucas Sittel gab es erstmal keine weiteren Veränderungen in der Mannschaft. Unsere Mannschaft machte vom ersten Anstoß weg sofort Druck auf das gegnerische Tor und Lucas Mühlmann hatte bereits in der 1.Minute das 1:0 auf seinen Kopf aber der Kopfball ging knapp neben das Tor. In der 5.Minute ein langer Einwurf auf Danny Pyrdek der mit einen schönen Solo alle Gastgeber stehen lässt und mit einen platzierten Schuss  das 1:0 für uns besorgt. Sofort nach dem Anstoß der Sömmerdaer erkämpft sich Fabian Eidner den Ball bringt einen langen Ball auf Felix Schirmer aber seinen Kopfball kann der Torhüter gerade noch zur Ecke abwehren. Dann in der 7.Minute wieder ein Einwurf von Kevin Hertig auf Chris Weber, der geht einige Schritte mit den Ball,  bringt eine hohe Hereingabe auf Felix Schirmer welcher per Kopfball zum 2:0 für uns erhöht. Wir machen weiter Druck und kommen zu weiteren Möglichkeiten welche jedoch alle nichts Zählbares einbringen. Dann in der 23.Minute das erste Mal die Gastgeber nachdem Fabian nicht energisch seinen Gegenspieler vom Ball getrennt hat aber Julius Felter macht die kurze Ecke gut zu und es bleibt weiterhin beim 2:0. Direkt im Gegenzug nach einem Foul knapp hinter der Mittellinie geht der scharf geschossene Ball von „Mühle" nur knapp über das Tor. Jetzt haben wir Chancen im Minutentakt aber können sie nicht im Kasten der Gastgeber unterbringen. In der 35.Minute muss verletzungsbedingt Kevin Hertig das Feld verlassen und für ihn kommt Kilian Müller die Leihgabe von unseren C-Junioren ins Spiel. Er fügte sich sofort sehr gut in die Mannschaft ein. Kurz vor der Halbzeitpause dann noch ein Freistoß aus dem rechten Halb Feld heraus von Chris Weber auf den Kopf von unseren Kapitän und dieser vollendet zum 3:0 für uns. Mit Beginn der 2.Halbzeit kommen auch die Gastgeber etwas besser ins Spiel, werden aber durch eine sehr gut organisierte Abwehr durch dessen „Chef" Lucas Mühlmann,  von unseren Tor weitestgehend fern gehalten. Weitere Chancen für uns z.B. in der 50.Minute verzieht Kilian knapp oder in der 55. als "Mühle" das Tor nur um Zentimeter verfehlt. In der 59.Minute wird der erst kurz zuvor für Danny Pyrdek eingewechselte Robin Krüger im Strafraum von den Beinen geholt und den fälligen Elfmeter verwandelt  „Mühle" mit einen straffen Schuss eiskalt zum 4:0. Nun war die Luft natürlich etwas raus und unsere Mannschaft hat die Gastgeber etwas spielen lassen aber kam auch noch zu kleineren Möglichkeiten. In der 65.Spielminute dann noch ein Doppelwechsel bei unserer Mannschaft: für Ronny Wild kommt Nico Hermsdorf und für Stanley  Holmig kommt die zweite Leihgabe von unseren C-Junioren Hannes Egert ins Spiel. Beide knüpfen ebenfalls nahtlos an die guten Leistungen der anderen Spieler an. Kurz vor Schluss der Begegnung dann doch noch das Ehrentor für die Gastgeber nach einen verlorenen Ball im Mittelfeld und einen schief gegangenen Abseitsversuch. Das Tor sollte aber die große Freude über den jederzeit verdienten und in dieser Höhe auch gerechtfertigten Sieg nicht trüben. Auch im zweiten Spiel hintereinander hat die Mannschaft bewiesen das sie zusammen gewachsen ist und sich in der Verbandsliga Thüringen behaupten möchte und auch wird! Danke an die Trainer der C-Junioren(für die Freigabe der Spieler) sowie an beide Spieler das sie sich trotz Ferien bereit erklärt haben uns in diesen gewiss nicht leichten Auswärtsspiel zu unterstützen.   W.Geß

ZFC: Julius Felter; Kevin Hertig (35.Kilian Müller); Fabian Eidner; Chris Weber; Tim Schmidt; Ronny Wild (65.Nico Hermsdorf); Lucas Mühlmann (MK); Danny Pyrdek (52.Robin Krüger); Felix Schirmer; Lucas Sittel; Stanley Holmig (65.Hannes Egert)  weiterhin im Aufgebot: Paul Freyer (ETW)

0 : 1  Danny Pyrdek      ( 5.)
   0 : 2  Felix Schirmer      ( 7.)
   0 : 3  Lucas Mühlmann  (40.)
   0 : 4  Lucas Mühlmann  (60.) Foulelfmeter
   1 : 4  Paul Kunze          (78.)