DII-Junioren Kreisliga, Staffel A

SG SV Eintracht Fockendorf II vs. ZFC Meuselwitz II
2 : 3

Mit viel Kampf Auswärtssieg eingefahren

Im Auswärtsspiel bei der Zweiten von Fockendorf gelang uns mit einer durchwachsenen Leistung ein Dreier.
Nach recht ausgeglichenen ersten 10 Minuten konnten wir uns ein Übergewicht erspielen, was innerhalb von 7 Minuten zu einer 3:0 Führung führte. Nach schöner Vorarbeit von Marc brauchte Alex frei vorm Tor nur noch den Fuß hinzuhalten. Zwei Minuten später wurde ein Torschuss unhaltbar vom Gegner ins eigene Tor gelenkt. Marc erzielte kurz darauf mit einer gelungenen Einzelleistung das 3:0. Nach dieser deutlichen Führung sollte eigentlich Ruhe einziehen, doch falsch gedacht. Unnötige Ballverluste im Spielaufbau machten den Gegner stark, der sich mit der drohenden Niederlage nicht abfinden wollte. So ein Ballverlust führte in der 23. Minute zu einem Konter, den der Fockendorfer Angreifer in unserem Tor versenken konnte. Aber es kam noch Dicker: nach einem überhasteten Abspiels unseres Torwarts genau auf den Fuß eines Fockendorfers verwandelte dieser die Steilvorlage zum Anschlusstreffer. Genau wie letzte Woche ausgerechnet wieder Sekunden vor dem Halbzeitpfiff. Die zweite Halbzeit war dann von viel Kampf auf beiden Seiten geprägt. Es entstanden zwar Abschlussmöglichkeiten auf beiden Seiten, aber so richtig Zwingendes oder Erwähnenswertes war nicht dabei. So konnten wir die 3 Punkte nicht ganz unverdient mitnehmen, wäre das Spiel unentschieden ausgegangen, hätten wir uns aber auch nicht beschweren können.
Als nächstes steht das Pokalspiel gegen Langenleuba an, die diese Saison in der Kreisoberliga spielen. Mal schaun, was da geht...