DII-Junioren Kreisliga, Staffel A

ZFC Meuselwitz II vs. SG FSV Gößnitz
1 : 4

Warnschuss zur rechten Zeit...

Im Heimspiel gegen den FSV Gößnitz setzte es die erste Saisonniederlage, und das völlig zu Recht! Wie schon im letzten Spiel gegen Wintersdorf mussten wir zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten registrieren. In der ersten Hälfte spielten unsere Jungs richtig guten Fußball, allerdings wieder nur bis zum gegnerischen Strafraum. Gezählte acht Torchancen führten wieder nur zu einem Tor, und das auch noch aus einer Situation, die man eigentlich schon wieder abgehakt hatte. Pascal stocherte den Ball im dritten oder vierten Versuch doch noch über die Linie. Allerdings stand bei Gößnitz auch ein super Torwart zwischen den Pfosten, der mehrere Großchancen vereitelte. So kam es, wie es dann halt immer kommt: wer seine Chancen nicht nutzt, verliert am Ende. Mit der ersten guten Chance, Sekunden vor dem Pausenpfiff, kam Gößnitz durch einen Freistoß zum Ausgleich. Ein langer, hoher Ball aus ca. 20 Metern, Missverständnis zwischen Torwart und Verteidiger (...nimm du ihn, ich hab ihn schon...) und wir mussten mit diesem Unentschieden in die Kabine. Was in der zweiten Halbzeit passierte, ist absolut unverständlich. Nicht eine richtig heraus gespielte Chance, eher "kick and rush" wobei die Konter eher kläglich vergeben wurden. Wieso eigentlich Konter unserer Mannschaft??? Auf einmal spielte hier nur noch Gößnitz und unsere Mannschaft verlor den Spielfaden, konnte heute auch einfach nichts entgegen setzen. Trotz oder eben wegen der Auswechslungen ging eigentlich überhaupt nichts mehr. Als wir ca. 10 Minuten vor Schluss beim Spielstand von 1:2 doch noch mal etwas Druck machen wollten, viel ausgerechnet das 1:3 gegen uns, das war`s dann.
Fazit: Nur eine gut gespielte Halbzeit reicht nicht, auch nicht in der Kreisliga. Vor allem die Einstellung zu Spiel und Gegner muss sich grundlegend ändern, sonst rückt der angepeilte Aufstieg in weite Ferne. Wenn jeder Spieler auf der Position, auf der ihn die Trainer aufstellen, sein Bestes  abruft, wäre das schon mal ein Schritt in die richtige Richtung.