D-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz vs. JFC Gera II
7 : 2

Nie gefährdeter Sieg

Am vorletzten Spieltag der Kreisoberliga kam es auf der "Glaserkuppe" zum Duell Erster gegen Zweiter. Zu Gast war der JFC Gera. Für die Gastgeber ein Spiel des Willens und des Charakters. Nachdem in der Vorwoche der Kreismeistertitel perfekt gemacht wurde, mußte sich jetzt nochmal gestrafft werden, um sich weiterhin schadlos zu halten. Dies gelang  weitestgehend und schlägt sich auch im Ergebnis (7:2) deutlich nieder.
Das Spiel begann wie die letzten vier bis fünf Begegnungen. Unsere Jungs und Mädels machten sofort Druck mit Ball und auf den Gegner. Dies beeindruckte die Gäste, die sich mit Sicherheit was vorgenommen hatten. Gefühlte 80% Ballbesitz war die Folge. Einzig der letzte Zug zum Tor lies zu wünschen übrig. Indiz dafür sind die ersten beiden Tore, die aus Standards entstanden. Aber sie fielen und gaben noch mehr Sicherheit. Der 1:2 Anschluß fiel, wie eigentlich immer, nach einer Fehlerkette. Mit einen Doppelschlag von Richard kurz vor und kurz nach der Pause war das Spiel entschieden. Die Partie dümpelte jetzt so vor sich hin. Fünf Minuten vor Schluß erzielte der JFC den 2:4 Anschlußtreffer Ein Weckruf für unser Team. Tizian, Moritz und Leonard machten, den auch in der Höhe verdienten, 7:2 Endstand perfekt und untermauerten noch einmal den ersten Tabellenplatz.

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Marius Stein, Elaine Vollrath (32. Minute Emely Marzelin), Moritz Seidel, Tizian Hirsch (31. Minute Leonard Seyfert), Richard Schuhknecht, Tim Möck ( 33. Minute Maurizio Röhricht), Tom Balschun