D-Junioren Kreisoberliga

SV Blau-Weiß Niederpöllnitz vs. ZFC Meuselwitz
1 : 7

Kreismeister und Wiederaufstieg

Am drittletzten Spieltag der Kreisoberliga traten unsere D-Junioren bei Blau-Weiss Niederpöllnitz an. Ein wichtiges Spiel in zweifacher Hinsicht. Einmal war es die Generalprobe zum Pokalendspiel, welches am 05.07. 11:30 Uhr in Lucka stattfindet. Zum anderen konnte man, mit mindestens einen Unentschieden, den Kreismeistertitel perfekt machen und auch rechnerisch an den letzten zwei Spieltagen nicht mehr von der Spitze verdrängt werden.
Das Spiel begann genau wie die letzten Spiele. Der ZFC übernahm sofort das Heft des Handelns und der Gegner agierte aus einer vielbeinigen Abwehr sehr defensiv. Es gelang uns jedoch, wie auch die letzten Wochen, ein frühes Tor und dadurch resultierend viel Sicherheit. Tizian nach fünf Minuten. In den folgenden Minuten kam zwar nie der Eindruck auf, es könnte der Ausgleich fallen, aber ohne einen zweiten Treffer blieb Niederpöllnitz im Spiel. Denn es wurden bis zum 2:0 von Tom wieder einige gute Einschussmöglichkeiten weggelassen. Moritz und Richard erhöhten bis zur Pause auf 4:0. Jetzt war klar, wenn man das Spiel sah, hier passiert nichts mehr. Auch die Wechselspieler fügten sich nahtlos ein und machten vielsagend die Tore in der zweiten Hälfte. Maurizio, Tim und Leonard machten den Deckel auf das Spiel und den ZFC zum ostthüringer Kreismeister. Zwei Spieltage vor Schluss. Glückwunsch an die Truppe, die sich diesen Erfolg, über das ganze Jahr gesehen, verdient hat.
Die grosse Kunst ist es jetzt, die Spannung hoch zu halten. Denn nur so ist es möglich, die intern gesteckten Ziele zu erreichen.

MichaelThiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Elaine Vollrath (34. Minute Tim Möck), Emely Marzelin (32. Minute Maurizio Röhricht), Marius Stein, Tom Balschun, Richard Schuhknecht (31. Minute Leonard Seyfert), Moritz Seidel, Tizian Hirsch