D-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz vs. FC Motor Zeulenroda
7 : 1

Nach fast drei Wochen Pause rollte endlich wieder der Ball. Mit Motor Zeulenroda war ein starker Gegner zu Gast auf der "Glaserkuppe". Die beiden Spiel bisher, Pokal und Hinrunde, waren hart umkämpft. Bei besten Bedingungen, Wetter und Platz, ging es mit 25 minütiger Verspätung los, da zum wiederholten mal kein angesetzter Schiedsrichter erschien. An der Stelle ein Dankeschön an Maik Seidel, der sich bereit erklärte zu pfeifen. Unsere Truppe begann mit viel Druck und Laufbereitschaft. Die Gäste wussten gar nicht, wie ihnen geschah. Nach dem Doppelschlag in der dritten Minute durch Richard und in der fünften Minute durch Maurizio, wirkte Zeulenroda schockiert. Hervorragend herausgespielte Treffer. Unsere Jungs und Mädels liessen nicht locker und wurden in der 17. Minute belohnt. 3:0 durch Richard. Natürlich konnte das Tempo nicht 60 Minuten so hoch gehalten werden. Im Gefühl der sicheren Führung und etwas nachlassender Aggressivität kamen die Gäste jetzt ein bisschen besser ins Spiel, ohne jedoch entscheidend gefährlich vor Nico aufzutauchen. Kurz vor der Pause passierte es dann doch. Ein Fehlpass, einmal nicht energisch nachgesetzt und schon stand es nur noch 3:1. In der Halbzeitpause wurden die Nachlässigkeiten angesprochen und Konzentration im Spielaufbau angemahnt. Zu Beginn des zweiten Abschnitts waren alle wieder voll da. Drei Minuten nach Wiederanpfiff viel das vorentscheidende 4:1, nach schöner Kombination, durch Tizian. Nun war aus dem Spiel etwas die Luft raus. Trotzdem kamen die besseren Aktionen von den Gastgebern. Zweimal Leonard und Marius stellte den 7:1 Endstand her. Auch in der Höhe verdient. Am Samstag geht es nun gegen den Pokalendspielgegner Niederpöllnitz. Eine robuste Mannschaft, die alles daran setzten wird, uns das "Leben" schwer zu machen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Elaine Vollrath (33. Minute Emely Marzelin), Moritz Seidel, Marius Stein, Maurizio Röhricht (33. Minute Tim Möck), Richard Schuhknecht, Tizian Hirsch, Tom Balschun (31. Minute Leonard Seyfert)