D-Junioren Kreisoberliga

SG TSV 1872 Langenwetzendorf vs. ZFC Meuselwitz
0 : 9

Deutlicher Sieg

Dieses Wochenende mußten unserer D-Junioren auswärts beim TSV Langenwetzendorf antreten. Tabellarisch eine klare Sache. Jedoch das Spiel letzte Woche gegen Gera hat gezeigt, es darf kein Gegner unterschätzt werden. Dementsprechend konzentriert und fokussiert ging unsere Mannschaft in die Partie. Der Gegner hatte in den ersten Minuten Schwierigkeiten überhaupt Zugriff zum Spiel zu bekommen. Ohne zu übertreiben, hatte Langenwetzendorf nur bei Torabstoß oder Anstoß nach einen Tor den Ball. Mit sehr schönen Spielzügen, ob über die Außenspieler oder zentral den Stürmer in Szene gesetzt, zeigten alle ihre technischen, taktischen und läuferischen Fähigkeiten. Bei schwierigen Platzverhältnissen wurde super kombiniert und diesmal auch der entsprechende Ertrag, sprich Tore, erzielt. Die Uneigennützigkeit der kompletten Offensivabteilung, also immer den besser stehenden Mitspieler zu sehen und dann auch noch anzuspielen, ist sehr positiv zu bewerten. Der 5:0 Halbzeitstand war für die Gastgeber sogar noch schmeichelhaft. Der zweite Durchgang ging dann so los wie der erste endete. Spielanteile und Chancenverhältnis zu 100 % auf der Seite unserer Jungs und Mädels. Einzig die letzte Durchschlagskraft fehlte etwas. Dies machte sich in der Torausbeute bemerkbar. Auch der Gastgeber hatte in den letzten Minuten ein paar Möglichkeiten, die aber nur auf Grund der nachlassenden Konzentration unsererseits entstanden.
Fazit der Partie:
Sehr gute spielerische Ansätze und verbesserte Chancenverwertung gegen einen, in seinen Möglichkeiten, beschränkten Gegner stimmen positiv. Auch die etwas nachlassende Konzentration im letzten Viertel des Spiels kann und muß abgestellt werden.  Es kommen noch andere Aufgaben auf uns zu, die etwas mehr abverlangen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Marius Stein, Emely Marzelin (31.Minute Elaine Vollrath), Moritz Seidel (31. Minute Tim Möck), Tom Balschun, Richard Schuhknecht, Tizian Hirsch, Leonard Seyfert (35. Minute Maurizio Röhricht)

Richard (3) , Leonard (3) , Tom (1) , Tim (1) , Tizian (1)