D-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz vs. SG Eurotrink Kickers Gera II
7 : 2

Komisches Spiel

Am Samstag war das Tabellenschlußlicht Eurotrink Kickers Gera II zu Gast auf der "Glaserkuppe". Eine vermeintlich leichte Aufgabe. Aber die knappe Niederlage in der Vorwoche gegen den zweiten der Tabelle sollte Warnung genug sein, den Gegner nicht zu unterschätzen. Das zu wissen ist die eine Seite, jedoch umsetzten die andere. Fußball ist eben auch zu einen hohen Prozentsatz eine Kopfsache. Den Vorteil des eventuellen Unterschätzens wollte Gera dann auch gleich ausnutzen, die mit einigen anderen Spielern als in der Hinrunde antraten. Die Rechnung ging dann auch auf. In den ersten Minuten erspielten sich die Gäste gleich ein paar hochkarätige Chancen. Da muß ehrlich gesagt werden, Glück gehabt. Die erste Chance unserer Mannschaft, in der sechsten Minute, brachte dann die 1:0 Führung durch Leonard. Unverhofft kommt oft, aber wichtig für den weiteren Verlauf des Spiels. Ein Weckruf für unsere Truppe. Das Spiel war jetzt ausgeglichen mit leichten Vorteilen für unsere Jungs und Mädels. Gera blieb trotzdem weiterhin ein Gegner auf Augenhöhe. Mitte der ersten Hälfte war dann Tom Blaschun-Zeit. Innerhalb von acht Minute erzielte Tom drei Tore, die teilweise sehr schön rausgespielt waren. Einzig der zwischenzeitliche 3:1 Anschlusstreffer machten den lupenreinen Hattrick zu Nichte. Mit 4:1 ging es in die Pause. Vom Spielverlauf her ein bis zwei Tore zu hoch. Nach der Pause wurde es etwas ruhiger auf dem Platz und die Partie plätscherte so dahin. In der 44. Minute fiel, wie aus dem Nichts der 4:2 Anschlußtreffer für Gera. Jetzt war nochmal "Zug" im Spiel. Jedoch war die Chancenverwertung an diesen Tag fast optimal. Richard, Tizian und Tim schossen unser Team in den letzten Minuten zum 7:2 Sieg.
Ein Fazit fällt an der Stelle schwer. Eins steht aber fest, wir müssen in jedes Spiel mit 100%iger Einstellung und Leidenschaft gehen. Denn eins ist klar, gegen den Tabellenführer gibt jeder Gegner ein paar Prozent mehr.

MichaelThiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Marius Stein, Emely Marzelin, Moritz Seidel (18. Minute Elaine Vollrath), Maurizio Röhricht (31. Minute Tizian Hirsch), Richard Schuhknecht, Tom Balschun (38. Minute Tim Möck), Leonard Seyfert

Tom (3) , Richard (1) , Leonard (1) , Tizian (1) , Tim (1)