D-Junioren Kreisoberliga

SV Blau-Weiß Auma vs. ZFC Meuselwitz
1 : 7

Zwei verschiedene Halbzeiten

Am 14. Spieltag der Kreisoberliga stand das Auswärtsspiel in Auma an. Ein anderes Spiel als die letzten beiden Partien gegen Lok Altenburg und Zeulenroda. Bei schwierigen Platzverhältnissen begannen die Gastgeber sehr tief stehend aber mit viel Engagement. Damit hatten unsere Jungs und Mädels in der ersten Halbzeit einige Probleme. Als Mannschaft standen wir zu weit auseinander. Heißt, der immer vorgegebene Abstand zwischen den Mannschaftsteilen war viel zu groß. Somit konnte Auma in den ersten zwanzig Minuten öfter in die freien Räume und unsere Abwehr ärgern. Nicht das hier die riesen Gefahr aufkam, hätte man sich sparen können. Nichts desto trotz gab es reichlich gute Einschußmöglichkeiten, die relativ kläglich vergeben wurden. Aber die Chancenverwertung ist ja schon die ganze Saison ein Thema. Kurz vorm Halbzeitpfiff fiel dann durch Tom die 1:0 Führung, natürlich hochverdient. Die Führung gab, nach Wiederanpfiff, mehr Sicherheit und Selbstvertrauen. Jetzt waren Dominanz, Zug zum Tor und schöne Spielzüge zu sehen. Und siehe da, es fielen auch Tore. Zwischen der 42. und 54. Minute gab es sechs Tore. 3 x Richard, 2 x Leonard und noch mal Tom brachten das Spiel in die richtige Bahn. Das Haar in der Suppe ist wieder einmal das unnötige Gegentor. Konzentration und Disziplin müssen, auch bei einer sicheren Führung, 60 Minuten hoch gehalten werden. Denn ein zu Null-Sieg liegt schon einige Zeit zurück, genau gesagt am 08.11 letztes Jahr. Nächstes Wochenende steht das Pokalhalbfinale auf dem Programm. Wir hoffen alle auf zahlreiche Unterstützung von Eltern und Großeltern.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Marius Stein, Emely Marzelin, Elaine Vollrath, Moritz Seidel (32. Minute Leonard Seyfert), Richard Schuhknecht, Maurizio Röhricht ( 38. Minute Tim Möck), Tom Balschun