D-Junioren Kreisoberliga

SV Einheit Altenburg vs. ZFC Meuselwitz
2 : 7

Ohne Biss beim Rückrundenauftakt

Beim ersten Spiel der Rückrunde mussten unsere D-Junioren zum SV Einheit Altenburg reisen. Endlich wieder Freiluftfussball nach drei Monaten, sollte man meinen. Die Vorfreude hielt sich in Grenzen, da durch die "Grippewelle" keine konstruktive Vorbereitung möglich war. In der Spitze waren mehr als 50% der Spieler krank. Soll aber keine Entschuldigung für die angebotene Leitung sein. Das Spiel begann zwar mit optisch überlegenen Zipsendorfern, allein Körperspannung und Laufbereitschaft waren wahrscheinlich in der Kabine geblieben. Nach sieben Minuten konnte Tom das 1:0 erzielen. Drei Minuten später gleich das 2:0. Bei beiden Toren sah man doch so etwas wie Fussball und Passspiel. Im Gefühl der sicheren Führung und der wärmer werdenden Sonne, wurde jetzt noch unkonzentrierter agiert. Ehe man sich versah stand es dann auf einmal 2:2. Zwei Standards, Strafstoss und Ecke, holten den Gastgeber wieder ins Spiel. Jetzt war das Spiel komplett zerfahren. Zum Glück hatte Tom  an diesen Tag das "Knipsergen" und erzielte, praktisch mit den Halbzeitpfiff, die erneute Führung.

In der zweiten Hälfte wurde es zumindest spielerisch etwas besser. Mit ein paar schönen Spielzügen und konzentrierteren Abschlüssen wurde auf 7:2 erhöht. Am Ende zwar ein ungefährdeter Sieg aber die folgenden Aufgaben werden ungleich schwerer. Am Mittwoch in Zeulenroda Pokalviertelfinale und nächsten Samstag den drittplatzierte SV Lok Altenburg zu Gast. Da muss eine Steigerung in allen Mannschaftsteilen her, um diese Woche erfolgreich zu gestalten.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Tim Möck (31. Minute Moritz Seidel), Jacob Dörfer, Tizian Hirsch, Richard Schuhknecht, Maurizio Röhricht (31. Minute Leonard Seyfert), Marius Stein, Tom Balschun