D-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz vs. SG FSV Langenleuba-Niederhain
7 : 1

Schwere Geburt

Im letzten Spiel der Hinrunde bekamen es unsere D-Junioren mit den FSV Langenleuba-Niederhain zu tun, einer Mannschaft aus dem Mittelfeld der Tabelle. Alle wußten, ein komplett anderes Spiel als in der Vorwoche. Es galt, die richtige Einstellung zum defensiv eingestellten Gegner zu finden. Dies gelang in der ersten Halbzeit viel zu selten. Die Gäste standen sehr tief und agierten mit langen Bällen. Unsere Jungs und Mädels fanden kein Rezept mit schnellen Passspiel und Beweglichkeit im Positionsspiel das Bollwerk der Gäste zu durchbrechen. Weiterhin lies die Chancenverwertung wieder sehr zu wünschen übrig. Ein paar Distanzschüsse ans Aluminium sind ja noch Pech aber alleine vorm gegnerischen Hüter in mehreren Fällen mit verschiedenen Spielern, da muß dran gearbeitet werden. Aus Sicht der Trainer eine Sache der Konzentration. Bezeichnend für den ersten Abschnitt ist, das zur 1:0 Führung ein Strafstoß herhalten musste. Richard verwandelte sicher. All diese Defizite wurden in der Pause angesprochen. Durch ein paar taktische Umstellungen wurde es dann auch phasenweise umgesetzt. Somit vielen dann auch die nötigen Tore. Zwei mal Richard, zwei mal Tom, Leonard und Nico (ein weiterer Strafstoß) machten den 7:1 Endstand klar.
Somit schließen wir die Hinrunde mit zehn Siegen und einen Unentschieden als Tabellenführer ab. Dies ist aus Sicht der Verantwortlichen hoch verdient und entspricht auch den gezeigten Leistungen. Das zusammen formulierten Saisonziele sind zu 50% erfüllt. Wenn alle das vorhandene Potenzial abrufen, sind unsere D-Junioren auch in der Rückrunde, in dieser Kreisloberliga, schwer zu schlagen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Emely Marzelin (31. Minute Maurizio Röhricht), Jacob Dörfer, Tim Möck, Richard Schuhknecht, Elaine Vollrath, Tizian Hirsch (31. Minute Leonard Seyfert), Tom Balschun