D-Junioren Kreisoberliga

JFC Gera II vs. ZFC Meuselwitz
1 : 7

Sieg auch in der Höhe verdient

Am vorletzten Spieltag der Hinrunde kam es in Gera, beim JFC, zum Spitzenspiel in der Kreisoberliga. Der Zweite empfing den Ersten. Punktgleich gingen beide in das Spiel. Unter der Woche wurde im Training primär an der Chancenverwertung gearbeitet, da in den letzten Spielen zu viel liegen gelassen wurde. Dieses Manko wollten und mußten unsere Jungs und Mädels abstellen. Und das gelang beeindruckend.  In der 3. Minute wird Tizian super frei gespielt und setzt zum Solo über die linke Seite an, läßt  3 Gegenspieler stehen und schiebt überlegt ein. Die Geraer sind geschockt und lassen sich praktisch den Ball nach Wiederanstoß sofort wieder abjagen. Der folgenden Angriff wird von Marius zur 2:0 Führung verwertet. Das Momentum war jetzt auf unserer Seite. Weitere Angriffe folgten. In der 8. Minute erzielte Moritz das 3:0. Auch in der Höhe absolut verdient. denn der ZFC war "griffiger" und ballsicherer. Jetzt nahmen die Gäste etwas das Tempo aus der Partie und die Gastgeber kamen etwas besser ins Spiel, ohne aber die riesen Gefahr auszustrahlen.  So ging es dann in die Pause. Hier warnten die Trainer, das Spiel schon abzuhaken. Und an diesen Tag waren aber wirklich alle Vorteile auf unserer Seite. Der gerade eingewechselte Leonard erhöhte sehr überlegt auf 4:0. Die Vorentscheidung war gefallen. Zwar erzielten, die nie aufgebenden Gastgeber, das zwischenzeitliche 1:4, aber das war an diesen Tag nur Ergebniskosmetik. Die aus Trainersicht beste Halbzeit in der Hinrunde brachte jetzt super Spielzüge mit noch drei Toren von Tom, Richard und wiederum Leonard, so daß am Ende ein, auch in dieser Höhe, verdientes 7:1 stand. Mit diesen Spiel haben unsere D-Junioren jetzt drei Punkt auf den JFC und sogar sieben Punkte auf den Drittplatzierten Vorsprung, was aber nicht heißt, locker zu lassen. Denn nur mit höchster Konzentration und maximalen Engagement sind alle gesteckten Saisonziele zu erreichen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Elaine Vollrath, Emely Marzelin (31. Minute Jacob Dörfer), Richard Schuhknecht, Tizian Hirsch (35. Minute Leonard Seyfert), Marius Stein, Moritz Seidel (28. Minute Maurizio Röhricht), Tom Balschun