D-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz vs. SV Blau-Weiß Niederpöllnitz
4 : 1

Sieg ohne Glanz

Beim drittletzten Vorrundenspiel war der SV Blau-Weiß Niederpöllnitz zu Gast in Zipsendorf. Ein weiteres Spiel, in dem körperlich alles gefordert wird. Genau so kam es dann auch. Robust und defensiv eingestellt begann Niederpöllnitz das Spiel. Praktisch mit fünf Abwehrspielern und zwei Außenstürmern. Dies bereitete unseren Jungs und Mädels einige Probleme. Optisch war der ZFC, wie in den meisten Spielen bis jetzt, überlegen. Nur die Effektivität vorm gegnerischen Tor war wieder einmal mangelhaft. Sicherlich ist es schwer gegen eine vielbeinige Abwehr Tore zu erzielen, aber die Chancen waren ja da. In der 13. Minute rutschte dann doch ein Schuß von Tizian zur 1:0 Führung durch. Alle dachten das ist der Dosenöffner. Doch praktisch im Gegenzug fiel der Ausgleich. Nicht so überraschend, da die Gäste schon zwei gute Chancen liegen hatten. Der ZFC war nicht geschockt und machte weiter Druck. Das wurde ein paar Minuten nach den Ausgleich mit der erneuten Führung belohnt. Das 2:1 markierte Marius. So ging es in die Pause. Im zweiten Abschnitt das selbe Bild. Dominierende Gastgeber und tief stehende Niederpöllnitzer. In den ersten Minuten der zweiten Hälfte erzielte Marius und Leonard die vorentscheidende 4:1 Führung. Ohne zu übertreiben, es hätten bestimmt 4 Tore mehr geschossen werden können. Einzig die Konzentration, aber auch die "Kaltschnäuzigkeit" vorm gegnerischen Tor, ist unbedingt zu verbessern. Denn nächste Woche geht es zum Spitzenspiel nach Gera, zum JFC.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Emely Marzelin (16.Minute Elaine Vollrath), Richard Schuhknecht, Jacob Dörfer, Marius Stein, Maurizio Röhricht, Tizian Hirsch ( 34. Minute Leonard Seyfert), Tom Balschuhn