D-Junioren Kreisoberliga

FC Motor Zeulenroda vs. ZFC Meuselwitz
0 : 2

Sieg im Spitzenspiel

Am 8. Spieltag der Kreisoberliga mussten unsere D-Junioren nach Zeulenroda, der Mitfavorit auf den Staffelsieg. Dementsprechend konzentriert ging es in die Partie. Es entwickelte sich ein intensives Spiel, in dem beide Seiten sich ein paar Chancen erspielten. Eine optische Überlegenheit für eines der beiden Teams war jedoch nicht zu erkennen. In der zehnten Minute  dann doch das 1:0 für unsere Jungs. Tizian vollendete einen super Angriff über die rechte Seite. Wer dachte die Partie entwickelt sich in Richtung des Gastes, sah sich getäuscht. Dies lag aber nicht nur an den Gastgebern. Zeulenroda machte zwar Druck und hatte auch ein paar gute Einschussmöglichkeiten. Die Angriffe unserer Jungs wurden jetzt nicht mehr konzentriert zu Ende gespielt bzw. war der Torabschluss mangelhaft. Glücklicherweise stand die Defensive stabil. Besonders zu erwähnen ist das super Stellungsspiel von Marius und der engagierte Einsatz von Nico, die das 1:0 in die Pause retteten. Hier wurden nochmal einige taktische Dinge angesprochen, um die laufstarken Offensivkräfte der Gastgeber in ihren Aktionsradius einzuengen. Die zweite Hälfte begann wie die erste. Leichte optische Überlegenheit der Gäste aber Zeulenroda blieb weiter gefährlich. In der 45. Minute war es dann so weit, Leonard erzielte das erlösende 2:0. Wenn man die Spielanteile vergleicht, schon verdient. Das Geschehen blieb jedoch bis zum Abpfiff ausgeglichen. Einzig die Kräfte beider Mannschaften ließen nach. Dann war Schluss. Die Freude über den Arbeitssieg war groß. Fußballerisch war es nicht so überzeugend wie in der Vorwoche gegen Greiz. Dafür ist die kämpferische Leistung hervorzuheben. Weiterhin ist nach 2/3 der Hinrunde festzustellen, alle die zur Truppe zählen hauen sich zu 100 Prozent rein. Ein großes Pfund sind auch, aus Sicht der Trainer, die Spieler auf der Wechselbank. Gefühlt die Beste der Kreisoberliga.
Jetzt gilt es in den nächsten Wochen das spielerische Potenzial mit den kämpferischen Elementen optimal zu kombinieren.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Emely Marzelin (34. Minute Elaine Vollrath), Jacob Dörfer, Marius Stein, Richard Schuhknecht, Moritz Seidel, Tizian Hirsch, (37. Minute Maurizio Röhricht), Tom Balschun (35. Minute Leonard Seyfert)