D-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz vs. 1. FC Greiz
2 : 2

Zwei Punkte verschenkt

Bei herrlichsten Spätherbstwetter war an diesen Wochenende der 1. FC Greiz zu Gast auf der "Glaserkuppe". Alle waren auf eine schwere Aufgabe eingestellt. Ein richtiger Härte- und Charaktertest. Das Spiel ging, aus Sicht unserer Jungs, sofort dominant und spielerisch überlegen los. Die Gäste wurden in ihrer Hälfte eingeschnürt und konnten sich nur mit lang geschlagenen Bällen etwas Luft verschaffen. Dabei musste die Abwehr um Richard höllisch aufpassen, da ein bis zwei Greizer mit hohen Tempo den Bällen nachgingen. Dies wurde in der ersten Hälfte sehr souverän gelöst. In der 10. Minute gab es dann Freistoß zentral vorm gegnerischen Tor. Richard nahm sich den Ball und verwandelte mit einen platzierten Flachschuß rechts unten. Die hoch verdiente 1:0 Führung. An der taktischen Ausrichtung beider Mannschaften änderte sich überhaupt nichts. Offensive und spielerische Meuselwitzer und eher "Kick and Rush" spielende Gäste. Kurz vor der Pause dann das überfällige 2:0. Wieder Freistoß Richard, den Abpraller verwandelt Marius. Dann war Halbzeit. Keiner hatte das Gefühl, hier könnte noch etwas passieren. Aber die Trainer warnten in der Pause, wenn nicht das vorentscheidende 3:0 fällt, ist Greiz noch im Spiel. Die zweite Hälfte begann, wie die erste endete. Spielerische und überlegene Meuselwitzer. Nur das dritte Tor fiel nicht. Nach ein paar gespielten Minuten kam ein langer Ball über die Abwehr und der Gästestürmer ging in ein normales Laufduell mit Richard und wurde mit fairen Mitteln am Torabschluß gehindert. Nico nimmt den Ball auf und will das Spiel eröffnen. Dann ein Pfiff und der Schiri zeigt auf den Punkt. Ein Geschenk und gleichzeitig Motivation für unterlegene Greizer. Jetzt war es ein ganz anderes Spiel. Nicht das sich Spielanteile und erspielte Chancen verschoben haben, aber die Sicherheit im Spielaufbau war weg. Es kam, wie es kommen musste, ein Freistoß an der Mittellinie. Hoch in den Strafraum gespielt und aus dem Gewühl das 2:2. Jetzt war der Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt. Aber den Schiri die Schuld am 2:2 Endstand zu geben, ist ein bisschen weit hergeholt. Mit der Vielzahl an sehr guten Einschussmöglichkeiten hätten unsere D-Junioren schon vorzeitig das eine oder andere Tor schießen können. Dann wäre gar keine Diskussion aufgekommen. Das konzentrierte zu Ende spielen der Angriffe sollte die Hauptaufgabe diese Woche im Training sein.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Emely Marzelin, Moritz Seidel, Richard Schuhknecht, Marius Stein, Maurizio Röhricht (50. Minute Tim Möck), Tizian Hirsch ( 35. Minute Leonard Seyfert), Tom Balschun