D-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz vs. SV Blau-Weiß Auma
6 : 0

Nur erste Halbzeit dominant

Am dritten Spieltag der Kreisoberliga war der SV Blau-Weiss  Auma zu Gast auf der "Glaserkuppe". Ein relativ unbekannter Gegner, der in der letzten Woche 1:11 gegen JFC Gera ganz schön abgewatscht wurde. Dementsprechend defensiv gingen die Gäste ins Spiel. Die Aufgabe unserer Jungs war klar, Spiel breit machen und Konzentration beim Abschluss. Dies gelang in den ersten Minuten recht gut. Es dauerte aber dann doch 10 Minuten bis Moritz das erlösende 1:0 erzielte. Jetzt ging alles viel einfacher. Die Überlegenheit der ZFC speigelte sich bis zur Pause in weiteren vier Toren wieder, 5:0.  Eigentlich ein Ergebnis, um in der zweiten Hälfte Spielfreude zu versprühen und weiteren Torhunger zu stillen. Aber nichts von beiden. Kaum noch klare Aktionen. Läuferisch wurde mindestens 2 Gänge zurück geschaltet. Mit diesen minimalen Aufwand wurde noch ein Tor zum 6:0 Endstand erzielt. Die zweite Hälfte zeigt deutlich, woran im Training noch gearbeitet werden muss . In den Köpfen muss klar sein, so ein D-Junioren Speil dauert 60 und nicht nur 30-40 Minuten. Denn die Gegner werden mit Sicherheit noch schwerer, als dass bis dato der Fall war. Deshalb gilt diese Woche im Training konzentriert arbeiten und die Fehler weitestgehend abzustellen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Moritz Seidel, Richard Schuhknecht (36. Minute Jacob Dörfer), Tizian Hirsch, Tom Balschun (40.Minute Gino Groß), Marius Stein, Maurizio Röhricht, Leonard Seyfert (31. Minute Tim Möck)