D-Junioren Kreisoberliga

SG SV Lok Altenburg vs. ZFC Meuselwitz
1 : 3

Als Mannschaft zum Sieg

Am Samstag stand das erste Auswärtsspiel der neuen Saison an. Mit den SV Lok Altenburg war gleich ein schwerer Brocken zu spielen. Durch den ergiebigen Regen fand das Spiel, auf Kunstrasen, im Waldstadion statt. Die hoch motivierten Altenburger rechneten sich natürlich was aus. Kämpferisch, aber auch mit spielerischen Momenten, beeindruckten Sie in den ersten Minuten unserer Kicker. Da, aus der Sicht der Trainer, ein paar Spieler mental immer noch nicht in der Kreisoberliga angekommen sind, bereitete auch das körperliche Spiel der Gastgeber einige Probleme. Mit all diesen Umständen gestaltete sich dieses Spiel in der ersten Hälfte ausgeglichen mit ein  paar Halbchancen auf beiden Seiten.
Nach der Pause wurde das Spiel unserer Jungs immer sicherer. Dies spiegelte sich sofort im Ballbesitz und Chancenverhältnis wieder. Mitte der zweiten Hälfte vollendete Tom einen schön vorgetragenen Angriff zur verdienten 1:0 Führung. Schade nur, dass die Führung nur kurz hielt. Eine Fehlerkette in der Defensive ermöglichte Lok den Ausgleich. Jetzt hieß es, Ärmel hochkrempeln. Dies geschah auch. Großes Lob an die Truppe. Das 2:1 viel postwendend. Ein Freistoß von Tizian ging durch Freund und Feind in die lange Ecke. Kurz vor Schluss dann der erlösende Treffer von Leonard zum 3:1. Bei konzentrierteren Ausspielen, der sich jetzt ergebenden Möglichkeiten, wäre das eine oder andere Tor noch drin gewesen. Insgesamt kann man, auf Grund der zweiten Hälfte zufrieden sein. Spielerisch als auch die Einstellung machen Mut. Weiterhin ist der Kader, der zur Verfügung steht sehr ausgeglichen. Es ist bei Einwechslungen kein Leistungsabfall zu sehen. Deshalb der Appell an alle, die nicht von Beginn an spielen, es wird jeder gebraucht.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Tim Möck, Moritz Seidel (40.Minute Leonard Seyfert), Jacob Dörfer (10. Minute Gino Groß), Tizian Hirsch (48. Minute Richard Schuhknecht), Maurizio Röhricht (12. Minute Emely Marzelin), Marius Stein, Tom Balschun