C-Junioren Verbandsliga St. 1

SV 08 Steinach vs. ZFC Meuselwitz
0 : 2

Auswärtsdreier im letzten Saisonspiel

Zum letzten Punktspiel der Saison traten die C – Junioren des ZFC noch einmal die weite Reise in den Süden Thüringens zum SV Steinach an und man konnte dort mit einem 0:2 drei Punkte entführen. In der Tabelle hatten es unsere Jungs leider nicht mehr in der eigenen Hand sich zu verbessern, dennoch wollte man sich mit einen Sieg verabschieden. Die Anfangsphase gehörte, zumindest was die Chancen betraf, den Gastgebern. Die Spielanteile waren relativ ausgeglichen, aber unserer Offensive gelang es so gut wie gar nicht sich durchzusetzen. Anders die Gastgeber, die in den ersten 20 Minuten drei riesen Chancen hatten, diese aber kläglich vergaben. Dies ist auch die Schwäche der Steinacher, was die nur 25 Saisontreffer aussagen. Zum Ende der ersten Hälfte schaffte es nun auch einmal der ZFC eigene Möglichkeiten zu erspielen. In der 27.Minute konnte dann Nick Fahlbusch eine schöne Kombination über mehrere Stationen zum 0:1 Führungstreffer abschließen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Dort nahmen die Trainer drei Wechsel vor, so dass alle mitgereisten Spieler mindestens eine Halbzeit zum Einsatz kamen. Weiterhin stellte man um und reagierte damit auf die Stärken der Gastgeber. Kilian Müller machte nun als Sechser das Zentrum zu, aus dem sie immer wieder die Bälle gefährlich in die Tiefe auf die schnellen Stürmer spielten. Dies ging auf und so kamen die Gastgeber nicht mehr so häufig zu Möglichkeiten. Auf unserer Seite ergaben sich nun von Minute zu Minute immer mehr Situationen um zu großen Chancen zu kommen. Aber der letzte einfache Pass in die Tiefe wollte einfach nicht gelingen. Zum Teil war es zum Haare raufen, was da liegen gelassen wurde. Und so blieb es nur beim 0:1 und oft ist es im Fußball so, wer den Deckel nicht drauf macht wird am Ende noch bestraft. Dies haben wir in der Vorwoche in Weimar selbst schmerzlich erfahren, als wir in der letzten Minute den Ausgleich kassierten. Doch den Gastgebern fehlte einfach die Qualität im Abschluss. Wie schon in Hälfte Eins, versemmelten sie die paar guten Gelegenheiten zum Ausgleich kläglich, bzw. scheiterten an einen starken ZFC Keeper Hagen Nitschack. In der 67. Minute dann endlich die Erlösung für den ZFC, als es Axel Taubert gelang den Ball ideal in die Tiefe auf Lukas Pellmann zu spielen. Unser Torjäger ließ sich dann die Chance nicht entgehen und schob zum 0:2 Endstand ein. Die Freude über den Sieg zum Saisonabschluss war dann groß und das gesamte Team ließ sich dann von den zahlreich mitgereisten Eltern feiern.

Fazit: Unsere Mannschaft hat eine super Entwicklung genommen, was die Ergebnisse zeigen. In der Rückrunde musste man sich nur den Top Drei der Liga geschlagen geben. Viele Spieler haben fußballerisch einen enormen Schritt nach vorn gemacht. Ebenfalls absolut Spitze ist die Stimmung innerhalb der Mannschaft, wo jeder Einzelne seinen Beitrag dazu geleistet und sich absolut wohl gefühlt hat.

Jungs, uns als Trainerteam hat es mit Euch riesigen Spaß gemacht. Alle die den Weg in die B-Junioren gehen, wünschen wir weiterhin viel Erfolg. Und auf die Spieler, die in den C-Junioren bleiben wartet hoffentlich ein genauso super nächstes Jahr.

Maurice Geenen (ab 36. Hagen Nitschack), Colin Wiechert, Richard Höppner, Linus Steinbach (ab 36. Axel Taubert), Niklas Bräunlich, Hannes Egert, Niklas Günther (ab 36. Maximilian Kühne), Kilian Müller, Nick Fahlbusch, Jonas Dörfer, Lukas Pellmann

0:1 (27.) Nick Fahlbusch, 0:2 (67.) Lukas Pellmann