C-Junioren Verbandsliga St. 1

SC 1903 Weimar vs. ZFC Meuselwitz
2 : 2

Eine etwas andere Spielvorbereitung

Die C-Junioren des ZFC reisten am Sonntag zum Tabellendritten SC Weimar und man erkämpfte sich dort ein 2:2 Unentschieden. Unter der Woche gaben die Trainer den Mannschaftskapitän Colin Wiechert, den beiden Führungsspielern Kilian Müller und Maurice Geenen die Aufgabe, für das Spiel eine Aufstellung zu finden. In dieser sollten von den Spielern neue Ideen eingebracht werden, um gegen den klaren Favoriten  bestehen zu können. Was rauskam war eine wirklich interessante Mannschaftsaufstellung, die Keeper Maurice Geenen zusammen mit Kilian Müller in einer Ansprache vor dem Spiel dem Team erklärte. Jungs, super gemacht!!!

Nun zum Spiel. Die Gastgeber begannen druckvoll und unsere Mannschaft war eigentlich fast ausschließlich mit Defensivaufgaben beschäftigt. Ein, zwei Möglichkeiten in der Anfangsphase konnte Keeper Maurice Geenen noch vereiteln, war aber dann in der 12. Minute gegen den besten Weimarer Spieler Leon Möllers machtlos. Zu diesem Zeitpunkt war die Führung für die Gastgeber hochverdient. Auch in der Folge blieben die Hausherren spielbestimmend, aber die Häufigkeit der klaren Torgelegenheiten nahm ab. Dies hatte vor allem damit zu tun, dass Niklas Bräunlich den schon erwähnten Leon Möllers immer besser in den Griff bekam. Insgesamt gesehen ein riesen Spiel von Niklas, wohl das Beste seiner bisherigen noch jungen Fußballerlaufbahn. Und auch das gesamte Team steigerte sich mit riesen Einsatz von Minute zu Minute. Kurz vor der Pause gelang dann nach einem Fehler in der Weimarer Hintermannschaft Nick Fahlbusch der 1:1 Ausgleichstreffer. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Hälfte drehte sich dann das Spiel. Von den Gastgebern war kaum noch was zu sehen und unsere Jungs drängten auf die Führung. Diese Druckphase hielt über eine Viertelstunde an  und wurde mit der Führung in der 51. Minute belohnt. Ein Eckball von Nick Fahlbusch, der Colin Wiechert fand und dieser mit einem starken Kopfball den Keeper der Gastgeber zu einer super Parade zwang. Dieser konnte das Leder aber nur abklatschen lassen und Kilian Müller war im Stile eines Torjägers zur Stelle und drückte den Ball zur 1:2 Führung über die Linie. Nach diesem Führungstreffer drehte sich dann wieder die Partie. Wütende Angriffe der Gastgeber folgten, welche sich unsere Truppe erwehren mussten. Mit Mann und Maus, unbändigen Einsatz und auch etwas Glück verteidigte man die Führung. Und es gab auch Kontergelegenheiten mit riesen Chancen um den Deckel auf dieses Spiel zu machen. Doch dieses Problem hatte man oft in dieser Saison und so brachte man sich häufig um den Lohn für den Wahnsinns  Aufwand. So leider auch in diesem Spiel. In der Schlussminute nutzten die Gastgeber dann einen Stellungsfehler in unserer Hintermannschaft und erzielten den auf Grund der abgelaufenen Spielzeit  glücklichen, aber über das gesamte Spiel betrachtet verdienten Ausgleich.

Fazit: Alles in allem eine super Partie, welche mit einer gelungenen Spielvorbereitung begann und mit einer ganz starken Umsetzung auf dem Feld fortgeführt wurde. Da sieht man einmal, was mit Eigenverantwortung und der damit verbundenen mentalen Spielvorbereitung alles in jedem Einzelnen steckt.                                                                                                                                                                                Enrico Rudolph

Maurice Geenen (ab 36. Hagen Nitschack), Colin Wiechert, Richard Höppner, Niklas Bräunlich, Linus Steinbach, Patrick Zobelt (ab 36. Niklas Günther),Hannes Egert, Kilian Müller, Lukas Pellmann (ab 53. Axel Taubert), Nick Fahlbusch, Jonas Dörfer (ab 65. Nick Mahler)

1:0 (12.) Leon Möllers, 1:1 (33.) Nick Fahlbusch, 1:2 (51.) Kilian Müller, 2:2 (70.) Paul Hellmich