C-Junioren Verbandsliga St. 1

SV BW Neustadt/​Orla vs. ZFC Meuselwitz
0 : 3

Nie gefährdeter Auswärtssieg

Die C – Junioren des ZFC traten im dritten Spiel innerhalb der letzten sieben Tage bei Blau Weiß Neustadt/Orla an und man konnte einen 0:3 Auswärtssieg landen. Nach der Klatsche unter Woche gegen Rot Weiß Erfurt wussten die Verantwortlichen nicht so recht, ob diese Niederlage Spuren hinterlassen hatte. Deshalb ging es vor allem darum gut in die Partie zu kommen. Doch von Beginn an zeichnete sich ab, wie dieses Spiel laufen würde. Das Spielgeschehen war eigentlich nur in der Hälfte der Gastgeber und dies blieb auch über die gesamte Spielzeit so. Trotz der drückenden Überlegenheit schafften es aber unsere Jungs nur selten sich gute Torchancen zu erspielen. Zu oft war der letzte Pass zu ungenau oder man blieb in der vielbeinigen Abwehrreihe der Neustadter hängen. So richtig gefährlich wurde es nach Freistößen und Eckbällen, die zuhauf vorhanden waren. Die größte Möglichkeit hatte Kilian Müller nach 20 Minuten, doch auch sein Kopfball landete knapp neben dem Tor. So dauerte es bis zur 31. Minute bis Lukas Pellmann mit einer beherzten Aktion die längst überfällige Führung für den ZFC erzielen konnte. Mit diesem 0:1 ging es dann auch in die Pause. Dort nahm man sich vor mit Macht auf das nächste Tor zu gehen, um nicht noch durch irgendeine Glücksaktion der Gastgeber das Spiel noch einmal scharf zu machen. Dies gelang dann auch prompt. Innenverteidiger Colin Wiechert schaltete sich wie gefordert nun häufiger in den Angriff mit ein und erhöhte mit einem Doppelpack in der 36. und 40. Minute auf 0:3. Damit war die Partie endgültig durch. Doch wer auf weitere ZFC-Tore hoffte wurde enttäuscht. Mit zunehmender Spieldauer merkte man den ZFC Kickern die Belastung der vergangenen Woche an. Wie schon in der Anfangsphase der Partie fehlte in vielen Aktionen Genauigkeit und die letzte Konsequenz. So plätscherte die Partie ohne weitere große Höhepunkte bis zum Ende so dahin und es blieb beim nie gefährdeten 0:3 Erfolg für die ZFC Kicker.

Fazit: Souveräner Sieg, der wenn man aber ehrlich ist eigentlich auf Grund der geringen Gegenwehr der Gastgeber deutlich höher ausfallen müsste. Die Defizite im technischen Bereich konnte man auch in dieser Partie erkennen, auch wenn das Bemühen da war viele Spielsituationen spielerisch zu lösen.

Maurice Geenen, Colin Wiechert, Kilian Müller, Linus Steinbach, Hannes Egert, Niklas Bräunlich (ab 45. Patrick Zobelt), Richard Höppner (ab 50. Axel Taubert), Niklas Günther (ab 52. Maximilian Kühne), Nick Fahlbusch, Jonas Dörfer, Lukas Pellmann

0:1 (31.) Lukas Pellmann, 0:2 / 0:3 (36./40.) Colin Wiechert