C-Junioren Verbandsliga St. 1

SG Herpfer SV 07 vs. ZFC Meuselwitz
2 : 2

Nur die Moral hat gestimmt

Die C-Junioren des ZFC traten am Sonntag die weite Reise nach Meiningen zum Herpfer SV an und man konnte nach einer alles in allem schwachen Vorstellungen in letzter Sekunde noch ein 2:2 Unentschieden erkämpfen. Die lange Busfahrt hat offenbar die Beine schwer gemacht und auch die Spannung bei den Jungs war nicht so, wie es für ein Punktspiel braucht. Und so war das Spiel unserer Kicker in der ersten Hälfte pomadig, geprägt von schlechten Zweikampfverhalten und kaum Spielfluss. Einzig in den ersten 5 Minuten hätte man das Spiel in eine positive Richtung lenken können. Jonas Dörfer hatte gleich zweimal die Gelegenheit den ZFC in Führung zu schießen, aber beide Male brachte er den Ball allein vorm Herpfer Keeper nicht im Tor unter. In der 8. Minute kamen die Gastgeber das erste Mal so richtig in die ZFC Hälfte und bedingt durch zu zögerliches Abwehrverhalten konnten sie auch prompt in Führung gehen. Nach diesem Rückstand ging bei unseren Jungs nicht mehr viel. Viel Stückwerk und Ungenauigkeiten, gepaart mit dem schon angesprochenen Schlafwagenfußball führten dazu, dass man sich so gut wie keine weiteren Torgelegenheiten erspielte. Die Gastgeber ihrerseits konnten dies auch nicht ausnutzen, ihnen fehlten dazu ebenfalls die Mittel. So plätscherte das Spiel bis zur Halbzeitpause dahin. In der Kabine nahm man sich nun vor mehr zu tun und das Spiel noch zu drehen. In den Anfangsminuten der zweiten Hälfte war dann wenigstens der Wille zu erkennen, sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen. Einzig die Mittel mit den es versucht wurde blieben beschränkt. Ansätze von Torgelegenheiten gab es meist durch lange Bälle, bei denen die Hintermannschaft der Gastgeber schlecht postiert war. Aber es gelang ihnen dann immer wieder in letzter Sekunde noch einen Fuß dazwischen zu bekommen um ein Gegentor zu verhindern. In der 45. Minute fuhren die Herpfer dann einen super Konter und erhöhten auf 2:0. Der K.O., so schien es. Doch vom Anstoß weg gelang es Lukas Pellmann den Anschlusstreffer zum 2:1 zu erzielen. Nun drängten unsere Jungs mit Macht auf den Ausgleich und endlich war auch eine andere Körpersprache zu erkennen. Eine Vielzahl von Eckstößen brachte immer wieder Gefahr und turbulente Szenen im Herpfer Strafraum. Aber der Ball wollte irgendwie nicht über die Linie. So dauerte es bis in die Schlussminute, als der ZFC noch einen 25 Meter-Freistoß in zentraler Position bekam. Kapitän Colin Wiechert schoss diesen und sein Ball klatschte an die Querlatte und sprang ins Feld zurück. Jonas Dörfer schaltete am schnellsten und versenkt das Leder zum 2:2. Kurz darauf pfiff der Schiri das Spiel ab.

Nach Abpfiff kochten dann bei beiden Mannschaften die Emotionen noch einmal hoch und es kam zu ein paar verbalen Scharmützeln. Einige unserer Spieler sollten sich einmal hinterfragen, warum sie diese Energie nicht im Spiel in die Waagschale werfen. Aber auch der Trainer der Gastgeber legte ein Verhalten an den Tag, welches mit Vorbildfunktion aber überhaupt nichts zu tun hat.

Fazit: Positiv ist einzig die Moral zu bewerten, dass man nach einem 2:0 Rückstand noch einmal zurückkam und wenigstens den einen Punkt noch mitnahm. Alles andere war weitestgehend indiskutabel und nach den Fortschritten der letzten Wochen wieder ein Rückschritt.