C-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. FSV Grün-Weiß Stadtroda
4 : 1

In sieben genialen Minuten zum Sieg

Nach der langen Osterpause traten unsere C-Junioren in der heimischen bluechip Arena gegen Grün Weiß Stadtroda an und gewannen mit 4:1. Im Hinspiel hatte man mit 2:5 noch deutlich das Nachsehen, vor allem die körperliche Überlegenheit war da ausschlaggebend. Auch in diesem Spiel waren die Gäste in vielen Zweikämpfen überlegen und bestimmten die Anfangsphase. Zumeist spielte sich das Geschehen in der ZFC Hälfte ab, wobei es den Stadtrodaern aber auch nur selten gelang sich eine Torchance zu erspielen. Viele bissige Zweikämpfe bestimmten das Spiel, spielerische Elemente waren eher die Ausnahme. Nach zwei Eckbällen hatten die Gäste jeweils die Führung auf den Fuß, schlossen aber zu ungenau ab und so blieb es beim 0:0. So ab der 20. Minute gelang es unseren Jungs selbst eigene Angriffe zu kreieren und so hatte Richard Höppner mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze die Führung auf den Fuß. Doch seinen Schuss konnte der Gästekeeper über die Querlatte lenken. Direkt im Gegenzug hatten dann die Gäste wieder die Möglichkeit in Führung zu gehen, aber auch dort fand der Ball den Weg nicht ins Tor. Und dann kamen die besagten sieben Minuten. In der 28. Minute hatten die Gäste Eckball, den unsere Verteidigung abwehrte. Jonas Dörfer erlief diesen Ball und startete zusammen mit Lukas Pellmann einen Konter wie aus einem Lehrvideo. Jonas Dörfer mit einem 30 Meter Zuspiel auf die linke Seite zu Lukas Pellmann. Dieser erlief den Ball und passte sofort zurück auf dem ins Zentrum durchstartenden Jonas, der den Ball überlegt zur umjubelten 1:0 Führung einschob. Dieser Treffer brachte die Gäste irgendwie total raus. Nur drei Minuten später steckte Niklas Günther den Ball super zu Colin Wiechert durch, der dann freistehend zum 2:0 einnetzte. Und da alle guten Dinge drei sind, erkannte in der 35. Minute ZFC Keeper Maurice Geenen, dass die Gäste weit aufgerückt waren und machte mit einem weiten Abschlag das Spiel schnell. Jonas Dörfer ging nach und setzte den Verteidiger unter Druck, so dass dieser den Ball nur zu kurz abwehren konnte. Nick Fahlbusch schnappte sich das Leder und erkannte, dass der Gästekeeper zu weit aus seinem Tor geeilt war und  lupfte den Ball aus 25 Metern ins leere Tor zum 3:0. Der Pausenpfiff kurze Zeit später beendete die ZFC Druckphase und die konsternierten Gäste mussten sich in der Kabine wohl erst einmal schütteln. Doch es war klar dass sie sich wieder neu sammeln würden und nach der Pause versuchen wollten sofort den Anschlusstreffer zu erzielen. So war es dann auch. Fast die gesamte zweite Hälfte rannten die Gäste an, blieben aber so gut wie immer an der vielbeinigen und robusten ZFC Defensive hängen. Besonders hervorzuheben sind da Kilian Müller und Linus Steinbach, die so gut wie keine Zweikämpfe verloren. In der 45. Minute hatte dann der ZFC die Möglichkeit den Deckel endgültig auf die Partie zu machen. Nick Fahlbusch drang in den Strafraum ein und konnte nur per Foul gestoppt werden. Doch den fälligen Elfmeter vergab Colin Wiechert und so blieb es beim 3:0. In der 53. Minute fiel dann aber doch das 4:0, als Lukas Pellmann einen Patzer in der Hintermannschaft der Gäste ausnutzte. Doch die Gäste machten trotzdem weiter und kamen in der 56. Minute nach einem Freistoß zum verdienten Ehrentreffer. Ein zwei brenzlige Situationen mussten die ZFC Jungs in der Schlussphase noch überstehen und so endete die Partie mit einem 4:1 Heimsieg.

Fazit: Wenn man ehrlich ist spiegelt das Ergebnis den Spielverlauf nicht richtig wieder, denn drei Tore schlechter waren die Stadtrodaer keinesfalls. Aber in den Minuten vor der Pause musste man sich ab und an schon mal die Augen reiben, auf Grund der super Spielzüge und dann auch erzielten Tore. Kämpferisch hat sich die komplette Truppe gegen die robusten Gäste voll reingehängt und das war auch der Grundstein für den Sieg. Jungs, weiter so!!!

Maurice Geenen, Colin Wiechert, Kilian Müller, Linus Steinbach, Niklas Bräunlich (ab 45. Patrick Zobelt), Hannes Egert, Niklas Günther (ab 64. Maximilian Kühne), Richard Höppner ( ab 56. Axel Taubert), Nick Fahlbusch, Jonas Dörfer, Lukas Pellmann

1:0 (28.) Jonas Dörfer, 2:0 (31.) Colin Wiechert, 3:0 (35.) Nick Fahlbusch, 4:0 (53.) Lukas Pellmann, 4:1 (56.)