C-Junioren Verbandsliga St. 1

SpG SG Haarhausen vs. ZFC Meuselwitz
2 : 4

Wichtiger Auswärtsdreier

Die C-Junioren des ZFC traten im zweiten Rückrundenspiel bei der SG Haarhausen an und gewannen dort mit 2:4. Beide Teams waren sich auf Grund der Tabellensituation der Brisanz bewusst und entsprechend zerfahren ging die Partie los. Die witterungsbedingten, schlechten Platzverhältnisse taten ihr Übriges und so konnte man keinen fußballerischen Leckerbissen erwarten. Die Gastgeber kamen etwas besser in die Partie und man hatte den Eindruck, dass sie die äußeren Bedingungen besser annahmen. Unseren Jungs fehlte, obwohl permanent gefordert, wieder einmal der Wille sich bei der Vorbereitung auf das Spiel entsprechend „heiß" zu machen um die nötige Punktspielaggressivität zu erreichen. Und so braucht man halt 20 Minuten um richtig im Spiel zu sein. Die Gastgeber konnten aber kaum Kapital daraus schlagen und so wurden unsere Jungs von Minute zu Minute besser. In der 25. Minute dann die Führung für den ZFC, mit dem eigentlich ersten vernünftigen Angriff. Lukas Pellmann steckte den Ball mustergültig durch die Abwehrreihe der Gastgeber und Jonas Dörfer blieb im Zweikampf robust und versenkte das Leder zur 0:1 Führung. Jetzt bekamen wir die Partie besser in den Griff und hatten weitere Chancen. In der 30. Minute erzielte Kilian Müller mit einem herrlichen Kopfball das 0:2, so dachten zumindest alle. Einzig der ansonsten sehr gut pfeifende Schiri hatte etwas dagegen und erkannte auf Torhüterbehinderung. Doch Kilian war eigentlich nur höher als der Keeper gesprungen und im 5 Meter- Raum war es auch nicht. So ging es mit einem knappen 0:1 in die Pause. Dort nahm man sich vor weiter Druck zu machen, auf dem engen Platz mit Diagonalbällen zu arbeiten  und mit Mut auf das 0:2 zu gehen. Und es scheinen noch Zeichen und Wunder zu geschehen, denn wie besprochen, so kam es dann auch. Gleich nach dem Seitenwechsel erzielte Kilian Müller nach einem Eckball den 0:2 Führungstreffer        , diesmal per Fuß und ohne Einwände vom Schiri. Und wie auch in der Pausenbesprechung vermutet zeigte dieser Treffer bei den Gastgebern Wirkung. Der Wille schien gebrochen, so zeigte es zumindest die Körpersprache der meisten Haarhäuser Spieler. Nun begann die beste Phase des ZFC und man wollte den Deckel nun endgültig auf die Partie machen. In der 47. Minute spielte Niklas Günther einen überragenden Diagonalball auf Richard Höppner der sicher auf 0:3 erhöhen konnte. Nur eine Minute später setzte Lukas Pellmann einen etwas zu weit gespielten Steilpass nach und setzte den Keeper der Gastgeber unter Druck. Der patzte und schoss Lukas an, der dann den Ball nur noch ins leere Tor zum 0:4 einschieben musste. Nun war der Drops gelutscht und in den Folgeminuten wäre auch noch ein höheres Ergebnis möglich gewesen. Die größte Möglichkeit hatte dabei Niklas Günther, der aber leider nur das Lattenkreuz traf. Wir Trainer reagierten nun personell und alle Gelb vorbelasteten Spieler verließen den Platz. Von Minute zu Minute wurde es aus absolut unerfindlichen Gründen ungeordneter und man hatte den Eindruck, dass wie bei den F-Junioren jeder irgendwie noch ein Tor schießen  wollte. Was rauskam waren aber einfache Ballverluste in der Vorwärtsbewegung und Kontergelegenheiten für die Gastgeber. Diese bestraften dann mit einem sehenswerten Freistoß in der 67. Minute und einen weiteren Konter in 69. Minute unsere chaotische Spielweise der letzten Minuten mit zwei Gegentreffern. Die Partie endete dann mit einem trotzdem verdienten Sieg der ZFC C-Junioren.

Fazit: Lange gebraucht um in die Partie zu kommen und die Verhältnisse anzunehmen, dann eine wirklich ansprechende Leistung gezeigt und das Spiel entschieden. Über die letzten 5 Minuten lasse ich mich jetzt nicht weiter aus, nicht das ich noch ein Schleudertrauma vom Kopfschütteln bekomme. Jetzt geht es am Mittwoch zum Derby nach Schmölln, schauen wir mal was da möglich ist.

Maurice Geenen, Colin Wiechert, Hannes Egert, Niklas Bräunlich, Kilian Müller (ab 56. Linus Steinbach), Patrick Zobelt, Niklas Günther, Richard Höppner, Nick Fahlbusch (ab 55. Max Trölitzsch), Jonas Dörfer (ab. 59. Maximilian Kühne), Lukas Pellmann

0:1 (25.) Jonas Dörfer, 0:2 (37.) Kilian Müller, 0:3 (47.) Richard Höppner, 0:4 (48.) Lukas Pellmann, 1:4 (67.), 2:4 (69.)