C-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG SV Schmölln
1 : 2

„ Wohin geht die Reise?"

Das können wir nach der bitteren 1:2 Auftaktniederlage gegen die SG SV Schmölln auch nicht konkret beantworten. An was es auch lag, die mangelnde Trainingsbeteiligung in der Vorbereitung und die dadurch fehlenden Testspiele (Sieg gegen Spora und eine Niederlage gegen unsere B )oder mangelndes Selbstbewusstsein, so richtig kann man den Leistungsstand unserer Mannschaft  nur schwer nachvollziehen. Wenn dann kurzfristig noch eine Stütze in der Abwehr krankheitsbedingt ausfällt und absolute Leistungsträger angeschlagen ins Spiel gehen, tut dies sein übriges. Unser zusammen gewürfelter Haufen aus ehemaligen   C I  und C II sowie DI  und DII Spielern, schlug sich anfangs aber recht wacker. Jedenfalls konnte man eine Spiel bestimmende Mannschaft die ersten Minuten nicht erkennen. Ein grober Abstimmungsfehler zwischen Axel und Maurice(Tormann)ermöglichte die 1:0 Führung der Gäste(8.), frei nach dem Motto nimm du ihn ich hab ihn schon. Trotzdem steigerten sich unsere Jungs von Minute zu Minute und hatten bis zur Halbzeit auch ein paar gute Gelegenheiten den Ausgleich zu erzielen, von denen Lukas kurz vorm Pausentee die größte vergab. Auch im zweiten Durchgang versuchten wir am Drücker zu bleiben, aber je länger das Spiel dauerte, desto mehr entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Dabei überboten sich beide Teams des  Öfteren, einfach mal das Tor zu treffen, entweder weil die Hüter im Bilde waren oder am fehlenden Selbstvertrauen. Das 2:0 eine Viertelstunde vor Schluss, war dann praktisch die Entscheidung, auch wenn Colin 10 min. vor Ultimo mit einem sehenswerten Freistoß der Anschluss gelang. Die letzten Minuten wurde dann alles nach vorn geworfen, leider sollte nichts zählbares mehr heraus kommen.

Fazit: Das es schwer wird, mit dem Kader in dieser Liga zu bestehen, war von vornherein klar. Alle Leistungsträger müssen an Bord sein, um die kleine eventuelle Chance wahrzunehmen. Das Spiel hätte man nicht verlieren müssen, denn letztendlich fehlte auch ein Quäntchen Glück um wenigstens den einen Punkt einzufahren. Das nächste Spiel kommt bestimmt, und Gelegenheiten es besser zu machen, werden da sein.