A-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SV Jena-Zwätzen
9 : 1

Eine gelungene Generalprobe

Zwei Wochen vor dem Spiel der Spiele, 2.( SCHOTT) gegen 1.( ZFC) und das noch in Jena zeigten die Jungs eine gute Leistung mit schönen und vielen Toren. Der ZFC legte auch gleich gut los, schon in der 6. Minute das 1:0 durch F. May. Nach einem Doppelpass mit M. Zobelt schob er den Ball flach ins lange untere Eck. Die Gäste waren davon nicht geschockt, hatten nur kurze Zeit später eine riesen Chance. Nachdem Kevin Kratzsch, der heute mal eine Chance im Tor zu stehen bekam den Ball nach einem Rückpass aufnahm, gab es im 16er einen Freistoß für Jena ohne Nebenwirkung. In der 26. Minute dann das 2:0 durch F. May nach Elfmeter. Der auf der rechten Seite wirbelnde  Chr. Krause konnte zuvor nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Im Laufe der Zeit ein gut anzusehendes Spiel, beide Mannschaften suchten immer wieder den Torerfolg. Für den ZFC ein Schönheitsfehler, für Jena ein Torerfolg. In der 41. Minute gab es noch in der Hälfte der Gäste einen Freistoß für Jena. Hoch in unseren Strafraum getreten , mit dem Kopf verlängert ging der Ball erst an den Pfosten und dann von einem Gegenspieler noch über die Linie  zum 2:1getreten. Im Gegenzug , nach Einwurf und Zuspiel von Chr. Krause war es erneut F. May der den alten Abstand wieder herstellte. Durch die Beine des Torwartes vollendete er zum 3:1 Pausenstand. Die zweiten 45 Minuten begannen wie die erste Halbzeit, druckvoll und diesmal Tor reich. Beim 4:1 in der 48. Minute ging wohl der schönste Spielzug voraus. F. Müller, von der Mittellinie aus setzte er zum Sololauf an, ging bis zur Torauslinie und legte den Ball Chr. Krause im 16er lauernd genau vor die Füße.  Kurze Zeit später war es erneut Chr. Krause der das 5:1( 51.) vorbereitete. Ein Zuspiel zu F. May, der noch mit einer Finte seinen Gegenspieler ins Leere laufen ließ und somit seinen 3. Treffer im Spiel erzielen konnte. Selbst ein F. Baur konnte sich in die Torschützenliste zum 6:1 eintragen, nach Zuspiel von N. Schwarzer erzielte er mit links seinen ersten Treffer der Saison. Es vergingen nicht mal 3 Minuten und es stand 7:1, F. Müller vollendete ein Zuspiel von Chr. Krause. Auch K. Klaus versuchte es mal mit einem Torerfolg nur es stand ihm der Pfosten im Weg, aus kurzer Entfernung traf er nur das Alu. Einen weiteren Elfmeter, nach Foul an M. Zobelt verwandelte N. Schwarzer in der 70. Minute zum 8:1. Der im ganzen Spiel die Abwehr der Gäste beschäftigte und sie vor so manches Problem stellte belohnte sich dann mit dem 9:1 in der 74. Minute, nachdem  Chr. Krause  bis zur Torauslinie lief legte er Marci den Ball genau vor die Füße.