A-Junioren Verbandsliga St. 1

SG SV 1879 Ehrenhain vs. ZFC Meuselwitz
0 : 4

Glück und Pech auf beiden Seiten

Am Anfang des Spieles war es für beide Mannschaften nicht leicht bei dem Nebel der in Ehrenhain herrschte , den Durchblick zu finden. Das war jedoch Nebensache, da sich unsere Jungs gleich von Anfang an in des Gegners Hälfte festsetzten. Es dauerte auch nicht lange bis die erste Chance herausgespielt wurde, die jedoch noch nichts einbrachte. In der 13. Minute  dann das 1:0 für den ZFC. Ein Doppelpass von F. May zu N. Schwarzer, der den Ball im langen unteren Eck unterbrachte. Nur kurze Zeit später Glück für uns , nach einem Freistoß für Ehrenhain und den sich daraus ergebenen Nachschuss ging der Ball an den Pfosten. Das war dann so etwas wie ein Weckruf, von nun an kam der Gastgeber kaum noch in die Nähe unseres Strafraumes. Bis zum 16er sah so mancher Angriff  über die beiden außen ganz gut aus, nur beim Abschluss , da fehlte die nötige Cleverness. Beim 2:0 durch F. May, da passte mal alles. Chr. Klaus setzte sich auf der linken Seite bis zur Torauslinie durch und legte den Ball überlegt den Schützen vor die Füße. Die zweite Halbzeit bei etwas besserer Sicht, war das selbe Spiel. Wir im Vorwärtsgang und der Gastgeber nur in der eigenen Hälfte. Selbst der Wechsel seitens des ZFC war nicht zu bemerken, tat dem  Spiel auch keinen Unterschied zur ersten Halbzeit. Dem 3:0 in der 51. Min. ging ein blindes Zuspiel von M. Zobelt voraus. Mit dem Rücken zum Spielfeld lupfte Marci den Ball über die Schulter in Richtung Strafraum, wo F. May dann keine Mühe hatte den Ball im Gehäuse unterzubringen. Von Ehrenhain war nun nichts mehr in Richtung des ZFC Tores zu sehen. N. Schwarzer bereitete in der 64. das 4:0 vor, Nico hatte kurz hinter der Mittellinie den Ball erobert , passte in die Mitte wo F. May mit einer Direktannahme seine 3. Treffer im Spiel erzielte. Nur kurze Zeit später Pech für Chr. Haubenreißer, er lief in Richtung Tor ,ließ noch zwei Gegenspieler ins Leere laufen und setzte den Ball nur ans Gehäuse. Wie gesagt Glück und Pech auf beiden Seiten.