A-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. FC Motor Zeulenroda
3 : 0

Spiel auf ein Tor

In einer einseitig  geführten Partie ging der ZFC nur mit einem 3:0 Sieg vom Platz. Es war auch schwer gegen eine nur auf Abwehr eingestellten Gegner die richtigen Mittel zu finden. Chancen gab es jedoch zur Genüge, nur beim Abschluss da war oft noch ein Gegner am Ball oder der Torwart konnte sich Auszeichnen.  Gleich zu Beginn  der Partie setzten sich die Jungs in der Hälfte des Gegners fest. Aus einer gut stehenden Abwehr und einem breiten Mittelfeld wurde bis zum Strafraum der Gäste gut gespielt. Die beiden Sturmspitzen F. May und M. Zobelt wurden jedoch bei jeder Aktion gleich von zwei Mann bei der Ballannahme gestört, so dass es für sie schwer war mit Zug auf das Tor zu gehen. Es verging die Zeit und die bis dahin erspielten Chancen wurden nicht genutzt.  So war es dann Chr. Haubenreißer der nach einer Ecke von F. Zschäck frei am langen Pfosten stehend das 1:0 erzielte. Ein etwas magerer Pausenstand, wobei es  genügend Möglichkeiten gab.  Die Gäste wurden nun auch etwas mutiger, versuchten das eine oder andere mal ins Spiel zu kommen. So ergab es sich das sie auch ihre erste Chance im Spiel hatten, bei der sich unser Schlussmann ganz schön strecken musste um schlimmeres zu verhindern. In dieser sogenannten  Druckphase dann das 2:0 durch F. May. Ein langer Ball aus unserer Hälfte von Chr. Haubenreißer nahm May an ,umspielte den Torwart  und mit Hilfe des Innenpfostens  ging der Ball ins Netz.  Das 3:0 dann durch F. Zschäck, ein Zuspiel von F. May zu Felix, der auf der linken Seite in den 16er lief  mit Geschick  und Gefühl den Ball über den Torwart der Gäste im Gehäuse unterbrachte.