A-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SV BW 90 Neustadt
6 : 1

Nur eine Halbzeit guten Fußball gespielt

Wie schon im Hinspiel trat Neustadt nur mit 10 Mann an, die sich zuerst nur hinten rein stellten um schlimmes zu verhindern.  Diese Taktik hielt jedoch nicht lange, da die ZFC Spieler versuchten über die Außen das Spiel zu machen und das mit Erfolg. Hatte N. Schwarzer nach Zuspiel von Chr. Haubenreißer noch das Pech als er nur die Querlatte traf, so war es kurz darauf F. Pitschel der nach einer Ecke das 1:0 (7.) mit dem Kopf erzielte. Das Spiel fand fast nur in der Hälfte des Gegners statt, kaum dass sie mal über die Mittellinie kamen. Erneut ging ein Schuss an die Querlatte und erneut war es N. Schwarzer. Nach einer Flanke von F. Zschäck war es L. Sippel der noch im fallen auf  2:0 (21.) erhöhte. Es vergingen nicht mal zwei Minuten, da war M. Zobelt mit dem Kopf zur Stelle und verwandelte eine Flanke von N. Schwarzer zum 3:0 (23.). Die Spieler aus Neustadt wurden das erste Mal gefährlich, einen Freistoß aus ca. 30 Metern zentral konnte S. Felter noch gerade so um den Pfosten lenken. Das war es aber auch was die Gäste in der ersten Halbzeit an Chancen hatten. Das 4:0 in der 30. Minute resultierte aus einer Ecke von der rechten Seite, B. Mattheus kam frei im fünf Meter Raum an den Ball, aus der Luft nehmend verwandelte er. Dass man bei Torabschlüssen wachsam sein muss, das zeigte sich in der 36. Minute, der Torwart der Gäste konnte den Ball nicht unter Kontrolle bringen. F. Pitschel nutzte diese Chance zum 5:0. Mit diesem Resultat ging es in die Pause. Was dann in den zweiten 45 Minuten von seitens der ZFC Spieler gezeigt wurde, das war nicht das was zu Beginn der Partie geboten wurde. Die Gäste so gut wie in ihrer Hälfte stehend, nur mit Abwehrarbeit beschäftigt und wir bis zum 16er noch einigermaßen  normal gespielt. Die liegengelassenen Chancen die hätten für zwei Spiele gereicht. Es fand sich kein Anspielpartner der sich freigelaufen hat , so war es für Neustadt leicht uns am Tore erzielen zu hindern. Wie aus dem nichts , wir nur in der Gästehälfte und ein langer Abschlag in Richtung ZFC Tor brachte den einzigen Treffer für Neustadt. Bei dieser Aktion sah die Abwehr und S. Felter nicht gut aus, da sich beide nicht einig waren nutzt der Schütze diese Situation aus. Nachdem er das 3. mal nur das Alu traf  hatte N. Schwarzer dann doch noch sein Tor erzielt. Aus ca. 20 Metern  zog er einfach mal ab und der Ball ging flach ins rechte untere Eck zum 6:1 Endstand.