A-Junioren Verbandsliga St. 1

SG VfB Oberweimar vs. ZFC Meuselwitz
2 : 2

Auf dem Lindenberg vom Winde verweht

Was so ein oft  sehr  starker Wind ausrichten kann, das sah man über die 90 Minuten Spielzeit. Kam der Ball einerseits wie ein Bumerang zurück, segelte er auf der anderen Seite bis ins Toraus. Für beide Mannschaften besonders für die Abwehrreihen war es schwer sich darauf einzustellen. Die Spieler von Oberweimar waren im Gegensatz zum Hinspiel viel besser eingestellt, gingen schon im Mittelfeld aggressiver zu Werke. Sie zeigten eine gute Leistung über die gesamte Spielzeit. Die ersten nennenswerten Chancen hatten jedoch die ZFC Spieler, zum einen scheiterte N. Schwarzer aus Nahdistanz am Torwart  zum anderen rettete eben dieser Schlussmann mit einer Glanz tat  nach einem Schuss von F. Pitschel die null. Es kam dann das was wir verhindern wollten, bei einem Angriff des Gastgebers unterschätzte unsere Abwehr den Ball sodass der Torschütze freie Bahn hatte in Richtung des Tores. Von der Strafraumgrenze aus schob er den Ball an S. Felter vorbei ins lange untere Eck zur 1:0 Führung. Alle Bemühungen unserer Spieler noch vor dem Pausenpfiff den Ausgleich zu erzielen scheiterten immer wieder. Vor allem an der Genauigkeit des  Abspieles oder man wollte mit dem Kopf durch die Wand sodass sie  sehr oft an der Abwehr scheiterten. In den zweiten 45 Minuten ging es nun gegen den Wind und ohne den angeschlagenen Kapitän weiter. Es dauerte bis zur 60. Minute als L. Sippel mit einem Kopfball das 1:1 erzielte. Von nun an waren wir Spielbestimmend , setzten die Abwehr des Gastgebers unter Dauerdruck. Am Ende fehlte das genaue Zuspiel kurz vor dem Tor oder es wurde eben nicht mal versucht aus der zweiten Reihe zu schießen. M. Zobelt war es der in der 72. Minute nach einem guten Zuspiel frei vor dem Tor das 2:1 erzielte. Oberweimar war nun angeschlagen, nur wir nahmen es nicht an. Bei etwas mehr Einsatz und Wille hätten wir nachlegen müssen. Beides wurde jedoch nach der Führung  so gut wie vergessen. Mit einem Traumtor, vom Wind stark beeinflusst erzielte Oberweimar in der 86. Minute den Ausgleich.