CII-Junioren Kreisoberliga, Staffel A

TSV 1861 Pölzig vs. ZFC Meuselwitz II
1 : 3

„ Gelungener Saisonabschluss"

Auch im letzten Spiel der Saison, ließen sich unsere Jungs nach anfänglichen Schwierigkeiten nicht entmutigen und konnten nach 0:1 Pausenrückstand, letztendlich mit einem 3:1 Sieg, die Heimreise antreten. Allerdings musste man schnell einsehen, dass es ein ganzes Stück Arbeit  bedürfte, den Gegner in die Knie zu zwingen. Laufbereitschaft und schnelles umschalten bei  Ballgewinn waren gefragt, Komponenten die der Gastgeber  in der ersten Halbzeit besser zu nutzen wusste. Zusätzliche leichte Ballverluste ermöglichten Pölzig immer wieder gefährliche Situationen vor unserem Tor zu kreieren. Eine davon, nutzte die Nr.6 Jonas Krug zur 1:0 Führung (20.)als er ein Solo über den halben Platz startete und auch überlegt den diesmal im Tor stehenden Albert überwand. Doch nur eine Minute später gab es die große Möglichkeit, den Rückstand zu egalisieren. Kevin hatte sich auf der linken Seite gut in Szene gesetzt und konnte nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den fälligen Elfmeter konnte unser Geburtstagskind Nico allerdings nicht nutzen und scheiterte am Hüter. In der Pause wurde noch einmal konsequent angesprochen, wo die Fehler lagen, und wie man sie abstellt. Und siehe da, in der zweiten Halbzeit, war ein ganz anderes Auftreten der Mannschaft zu sehen. In den gleichen Atemzug, wie die Heimmannschaft abbaute, legten unsere Jungs zu. Es dauerte keine 5 Minuten, bis Richard das 1:1 erzielte. Ein schöner Schuss aus zentraler Position, schlug unhaltbar im Tor der Gastgeber ein. Jetzt legten unsere Kicker richtig los und nur 2 Minuten später konnte Jonas mit einer feinen Einzelleistung die Führung erzielen. Chancen im Minutentakt, waren angesagt und das man nicht eher den Sack zu machte, lag einzig und allein am mangelnden Selbstbewusstsein, die herausgespielten Gelegenheiten, konsequent zu Ende zu spielen. Trotzdem hatte man jetzt die Pölziger Kicker fest im Griff und Albert hatte im zweiten Durchgang einen geruhsamen Sonntagvormittag. Den Schlusspunkt setzt wiederum Jonas, der aus Nahdistanz zum 3:1 einnetzen konnten.

Fazit: Die zweite Halbzeit, hat heute richtig Spaß gemacht. Dass die Jungs Fußball spielen können, wusste ich schon immer. Mit dem 4.Platz müssen und werden wir leben können. Es war ohne Wenn und Aber auch mehr drin. Wie schon so oft angesprochen sind es immer wieder dieselben Attribute, wie Ehrgeiz und Willen die ein besseres Abschneiden nach sich ziehen. Im Großen und Ganzen stimmte aber der Zusammenhalt  in der Truppe. Das zeigte mir auch, die rege Trainingsteilnahme und das absolvieren der Spiele am WE. Allen, die in Richtung B abwandern und den Verein verlassen, wünsche ich viel Glück und Selbstbewusstsein für die Zukunft, den anderen natürlich auch…