A-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SV SCHOTT Jena
1 : 0

Spannung bis zum Ende

Das Spiel der Spiele in der Hinrunde, 1. gegen 2. oder besser gesagt ZFC gegen SCHOTT. Die Partie bot auch das, was im Vorfeld  alle erwartet hatten, Tempo  Zweikampfhärte und gut anzusehende Spielzüge beiderseits. Es ist nur schade, dass es solche Vergleiche nur selten in einer Saison zu sehen gibt. Das ist aber eine andere Sache , daran  können die Vereine nichts  ändern. Zurück zum Spiel, beide Abwehrreihen standen von Beginn an im Brennpunkt mit einem besseren Ende für die Zipsendorfer. Es dauerte seine Zeit, bis wir die erste Chance im Spiel hatten. Es war zwar eine Minichance aber immerhin die Erste.  Auf der linken Seite ging  K. Krause in Richtung des Tores der Gäste, sein Zuspiel in die Mitte verfehlten jedoch seine Mitspieler.  Die erste Ecke im Spiel hatten die Gäste nach 15 Minuten , die keine Gefahr für S. Felder war. Bei etwas mehr Ballkontrolle von L. Sippel, der den Ball nach einem Freistoß von der rechten Seite vor die Füße bekam und es hätte  gefährlich für SCHOTT werden können. So ging der Ball am Tor vorbei. Eine halbe Stunde war vergangen in der es hin und her ging und die Abwehrreihen viel Arbeit hatten. In der 32. Minute dann das 1:0 für die Zipsendorfer. Ein  gemeinsames  konsequentes  stören bei der Ballannahme des Gegners von K. Krause und F. May war der Ausgangspunkt. K. Krause spielte den Ball F. May in den Lauf, der dann noch ein Stück in Richtung Tor lief bevor er mit einem überlegten Schlenzer an dem in der kurzen Ecke stehenden Torwart ins lange Eck traf. Die zweite Halbzeit, dasselbe Spiel, beide Mannschaften zeigten den ca. 80 Zuschauern eine Temporeiche Partie. SCHOTT machte nun mehr Druck setzte sich in den ersten Minuten der 2. Halbzeit in unserer Hälfte fest. Für unsere Abwehr die sehr gut stand  war es Schwerstarbeit. Für uns ergaben sich daraus des Öfteren Konterchancen, die jedoch leider nicht immer ausgespielt wurden. So  N. Schwarzer der nach einer Balleroberung auf der rechten Seite in Richtung Tor lief, nur sein Querpass , den verpasste K. Krause am langen Pfosten . Im Gegenzug SCHOTT, nach einem Ballverlust im Mittelfeld spielten sie schnell über die linke Seite nach vorn. F. Müller konnte dann die Flanke in den Strafraum noch vor einem Gegenspieler zur Ecke für die Gäste klären. F. May hatte die nächste Riesenchance, bei seinem Drang in Richtung Tor wurde er zwar noch unfair gestört, was der gut leitende Schiri jedoch nicht Abpfiff, nur beim Abschluss da fehlte die Übersicht, anstatt in die Mitte abzulegen versuchte er es selbst. Am Ende ein knapper aber verdienter Sieg für unsere Mannschaft, bei der alle bis zuletzt ihr bestmöglichstes zeigten.