A-Junioren Verbandsliga St. 1

SV Jena-Zwätzen vs. ZFC Meuselwitz
0 : 5

Fehler ohne folgen in der Abwehr

Auf einem schwer bespielbaren Rasenplatz taten sich die ZFC Spieler in den ersten Minuten sehr schwer in die Partie zu kommen. Zu viele Unstimmigkeiten zwischen Abwehr und Angriff, was den Gastgeber die Möglichkeit gab öfters sich in  unsere Hälfte zu begeben. So war es nicht verwunderlich, das Jena die erste 100% Chance hatte und was für eine. Durch einen Fehler in der Hintermannschaft, stand ein Gegenspieler allein vor dem Gehäuse von K. Kratsch, nur sein Abschluss ging zum Glück am Gehäuse vorbei. Erst in der 23. Minute die 1:0 Führung für den ZFC, kein anderer als F. May war der erste Torschütze. Doppelpass mit F. Zschäck, der bis zur Torauslinie lief und F. May Mustergültig bediente. Schöne Aktion von J. Richter, erst wühlte er sich durch die Abwehr, dann legte er den Ball quer, nur ein Abnehmer der war nicht zur Stelle. Erneut die Jenaer mit der Riesenchance zum Ausgleich, eine zu kurze Ablage von Chr. Haubenreißer mit dem Kopf zum Torwart konnte ein Spieler des Gastgebers erlaufen, nur sein Schuss ging über das Tor. Was wir in diesem Spiel für Fehler in der Abwehr zeigten, das war bisher noch nicht gesehen. Eine Unstimmigkeit zwischen B. Mattheus und Chr. Haubenreißer und die nächste Riesenchance für Jena. Diesmal ging der Ball am langen Pfosten vorbei ins Toraus. Das alles noch unter den Augen von Spielern unseres nächsten Gegners SCHOTT Jena. Chr. Haubenreißer hinten noch mit dem Kopf den Fehler gemacht, doch dann in der 45.Minute vorne mit dem Kopf nach einer Ecke von N. Schwarzer das 2:0 erzielt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit stand der Schlussmann des Gastgebers erneut im Mittelpunkt, mit einer starken Reflexbewegung konnte er einen Schuss von F. Zschäck noch abwehren. Das 3:0 bereitete der Kapitän F. Pitschel vor, eine schöne Einzelaktion von ihm und mit einem schönen Schuss auf das Tor, war eigentlich auch eins wert, konnte der Schlussmann des Gastgebers mit einer Glanz tat zwar abwehren doch der Ball landete bei N. Schwarzer, Nico hatte dann keine Mühe aus drei Meter den Ball ins Netz zu befördern. Ein Spielzug mit nur drei Ballberührungen brachte in der 65. Minute das 4:0. F. May spielte zu Chr. Krause, der dann zurück in den Lauf von Friedrich. Schon bei der Ballannahme ließ er den auf sich zukommenden Torwart keine Chance und hatte dann das leere Tor vor sich. Die Spieler des Gastgebers blieben auch in den zweiten 45 Minuten brandgefährlich, kamen jedoch nun nicht mehr so leicht wie in Halbzeit eins in die Nähe unseres Tores.  Den 5:0 Endstand erzielte dann in der 77. Minute der zuvor eingewechselte M. Zobelt. Im Fallen schob er den Ball am Torwart vorbei in die Maschen.