B-Junioren PVP-Landespokal

ZFC Meuselwitz vs. SG SV Gumpoldia Gumpelstadt
10 : 0

SG SV Gumpoldia Gumpelstadt mit 10 : 0 besiegt

Zum Pokal-Achtelfinalspiel empfingen unsere B-Junioren die Mannschaft von der SG SV Gumpoldia Gumpelstadt den bisher ungeschlagenen Tabellendritten der B - Staffel der Verbandsliga Thüringen. Gumpelstadt liegt am Südwestrand des Thüringer Waldes nur wenige Kilometer von Bad Salzungen entfernt. Unsere Mannschaft wollte natürlich nach den sehr guten Auftritt gegen den FC Carl Zeiss Jena auch im Pokal zeigen das man zu den Besten in Thüringen gehört. Nach einen kurzen Abtasten beider Mannschaften nahmen wir auch gleich das Zepter in unsere Füße. In der 12.Minute erobert sich Tony Gerth den Ball im Mittelfeld leitet ihn schnell auf Robert Butowski weiter welcher diesen mit dem Knie annimmt und dann sofort abschießt aber der Torwart der Gäste kann diesen Schuss gut halten. Nur 3 Minuten später ein straffer Schuss von Julian Strobl welcher knapp neben das Tor geht. Es folgen jetzt Chancen von uns im Minutentakt so z.B. ein Schuss von Bao Nguyen oder ein weiterer von Lucas Bartsch welcher gerade noch zum Eckball abgewehrt werden kann. Beim fälligen Eckball kann ein Gästespieler nur noch mit der Hand den Ball abwehren und Schiedsrichter Tobias Hohberg aus Gera zweifelt keine Sekunde und gibt Elfmeter für unsere Mannschaft. Lucas Bartsch schnappt sich den Ball und vollendet souverän zum 1:0 für uns. Wir machen weiter Druck und Kevin Jäger erobert den Ball im Mittelfeld kurz vor der Außenlinie schickt Robert dieser flankt genau auf Lucas der verzieht aber kläglich aus ca.8 Metern. Von nun an bringen die Gäste etwas Hektik ins Spiel wovon wir uns aber nicht beeindrucken lassen. In der 32.Minute läuft Niklas Kühne auf und davon lässt 3 Mann stehen und verlädt auch noch den Torhüter der Gumpelstädter und es steht 2:0. Von den Gästen ist nur sehr wenig zu sehen denn sie haben sich auf die Abwehrarbeit weitestgehend beschränkt. Entlastungsangriffe sind in der ersten Halbzeit selten zu sehen. In der 34.Minute erläuft sich Bao einen Abpraller welcher aber knapp am Tor vorbei geht und nur 4 Minuten später schießt Kevin den Torwart aus Aussichtsreicher Position nur an. Eine Minute vor der Halbzeitpause muss Justin Kaps nach  Beleidigung mit einer roten Karte vom Platz. Wenn es etwas zu bemängeln gab an dieser ersten Halbzeit dann war es wieder einmal die mangelnde Chancenverwertung. Zur zweiten Halbzeit kommt für den bereits verwarnten Kevin Jäger Lucas Mühlmann auf den Platz. Die ersten zwei Minuten der zweiten Halbzeit gehörten erst mal den dezimierten Gästen aber ab der 43.Minute gab es nur noch eine Mannschaft die das Spiel machte und das war unser ZFC. Ein gut getretener Freistoß in der 43.Spielminute von der Außenlinie genau auf den Kopf von unseren Kapitän Paul Grunert welcher zum 3:0 sicher einköpft war natürlich die Vorentscheidung in diesem  Spiel. In der 48.Minute dann ein satter Schuss von Lucas Bartsch an die Torlatte des Gästetorhüters von wo der Ball nach Ansicht des Schiedsrichters, welcher direkt in der Nähe des Geschehens stand, im Tor aufkam. Von außen sah es wie das spektakuläre "Wembley Tor" aus. Nach einem schönen Doppelpass zwischen Julian Strobl und Paul Grunert vollendet dieser zum 5:0. In der 61.Minute dann eine gute Stafette eingeleitet von Fabio Marko Schilbach zu Tony dieser leitet den Ball gleich weiter und Robert trifft zum 6:0. In der 66.Minute wieder ein gefährlicher Eckball herein gebracht durch Fabian Dietrich genau auf den Kopf von Lukas Kügler welcher sein erstes Tor für seinen neuen Verein erzielt. Weitere Tore kündigen sich jetzt an und in der 75.Minute trifft Lucas Bartsch nach guter Vorarbeit von Fabio Schilbach zum dritten Mal in diesem Spiel. Nur zwei Minuten später dann das 9:0 für unsere Jungs nachdem Julian nur den Pfosten trifft verwertet Robert den Abpraller besser. Kurz vor Schluss, nach einen guten Zuspiel von Robert genau in den Lauf von Julian, doch noch sein Tor zum 10:0 Endstand. Man sollte dieses Endresultat nicht überbewerten jedoch hat die gesamte Mannschaft auch in diesem Spiel wieder über die gesamte Spielzeit das umgesetzt was die Verantwortlichen von ihr verlangt. Mit dieser Leistung kann man optimistisch in die nächsten Aufgaben gehen. Da müssen unsere Junioren am Donnerstag, den 03.10. zum FC Motor Zeulenroda reisen um dann nur zwei Tage später am Sonnabend, den 05.10. ab 10.30 Uhr im heimischen Stadion am Penkwitzer Weg den derzeitigen Tabellenzweiten die Mannschaft  vom SC 1903 Weimar zu empfangen. Die Mannschaft freut sich wieder auf eine stimmungsvolle Kulisse zu diesen Heimspiel. Auch hier gilt wieder: Gemeinsam kämpfen und siegen!

Wolfgang Geß

ZFC: Valentin Limbäcker; Niklas Kühne; Paul Grunert (MK); Nhat Bao Nguyen (55.Lukas Kügler); Julian Strobl; Kevin Jäger (GK) (41.Lucas Mühlmann); Robert Butowski; Tony Hans Gerth; Fabio Marko Schilbach; Fabian Dietrich (55.Silvio Gürtler); Lucas Bartsch

1 : 0  Lucas Bartsch ( 22.) Handstrafstoß
   2 : 0  Niklas Kühne   ( 32.)
   3 : 0  Paul Grunert    ( 43.)
   4 : 0  Lucas Bartsch ( 48.)
   5 : 0  Paul Grunert    ( 54.)
   6 : 0  Robert Butowski  ( 61.)
   7 : 0  Lukas Kügler    ( 66.)