C-Junioren PVP-Landespokal

ZFC Meuselwitz vs. JFV Süd Eichsfeld
1 : 5

Endstation Achtelfinale

Die C1 – Junioren des ZFC bekamen im Achtelfinale des Thüringenpokals mit dem JFV Süd Eichsfeld (hinter dem sich die Fußballakademie Soccer City verbirgt) einen echten Brocken zugelost. Wie sich am Ende herausstellte war dieser Gegner auch eine Nummer zu groß und so setzte es eine deutliche 1:5 Niederlage. Doch anders als es das Ergebnis (vielleicht 1 – 2 Tore zu hoch) ausdrückt, präsentierten sich die ZFC Jungs ganz ordentlich. Anders als bei den letzten Punktspielen war diesmal viel mehr Tempo in den Aktionen und auch spielerisch waren Versesserungen gegen diesen starken Gegner erkennbar. Die ersten 20 Minuten waren recht ausgeglichen, Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Mit viel Einsatz und Laufbereitschaft neutralisierte man sich weitestgehend. In der 21. Minute erzielten dann nach einer super Kombination die Gäste den 0:1 Führungstreffer. Wahrscheinlich noch im Gedanken beim Gegentreffer waren unsere Jungs unsortiert und dies nutzten die cleveren Gäste nur zwei Minuten später zum 0:2 aus. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. In der Halbzeitpause stellte man das System auf zwei Stürmer um, was allerdings schon vor der Partie so geplant war. Ken Sporbert, der sich in den letzten Wochen in guter Form präsentierte stürmte nun neben Colin Wiechert. Vielleicht verwirrte es die Gäste etwas und so konnte gleich nach dem Wiederanpfiff Chris Weber eine sehenswerte Kombination zum 1:2 Anschlusstreffer abschließen. Die Partie wurde nun noch etwas intensiver als sie in Durchgang eins schon war. Die ZFC Jungs drängten auf den Ausgleich, wurden aber zumeist von der sehr aufmerksamen Eichsfelder Abwehrreihe gestellt. Die Vorentscheidung dann in der 45. Minute, als den Gästen ein etwas fragwürdiger Elfmeter zugesprochen wurde. Diesen verwandelten sie sicher zur 1:3 Führung. Die ZFC Jungs versuchten weiterhin alles, aber die Gästeabwehr stand einfach zu sicher. Zumeist fehlte in den entscheidenden Zweikämpfen das Durchsetzungsvermögen oder wie bei zwei Versuchen des an diesem Tage gut aufgelegten Nick Fahlbusch die Schusshärte im Abschluss. So blieb das Drängen der ZFC Jungs ohne Erfolg und die Gäste ihrerseits zeigten bei zwei Kontern in der 60. und 70. Minute ihre Stärke, als sie diese zum 1:5 Endstand abschlossen.

Am Ende ein verdienter Erfolg für die Gäste, der, wie schon erwähnt aus ZFC Sicht etwas zu hoch ausfiel. Trotzdem war die Leistung ein Schritt in die richtige Richtung und es gilt nun daran anzuknüpfen. Ziel sollte sein, sich im Laufe dieser Saison auf das Niveau der Gäste zu entwickeln.

Maurice Geenen, Tim Schmidt, Sascha Czaja, Felix Schirmer (ab 35. Cedric Neumann), Julien Kampers (ab 33. Florian Splisteser), Ken Sporbert, Chris Weber, Jasper Hoffmann, Robin Krüger (ab 35. Nick Fahlbusch), Stanley Holmig, Colin Wiechert

0:1 (21.). 0:2 (23.), 1:2 (36.) Chris Weber, 1:3 (FE.,45.), 1:4 (60.), 1:5 (70.)