CII-Junioren Kreisoberliga, Staffel A

SG SV Schmölln 1913 vs. ZFC Meuselwitz II
3 : 0

„So wird´s nix"

…mit dem Platz an der Sonne. Gestärkt aus den letzten Spielen, wollte man eigentlich auch in Schmölln zählbares mitnehmen. Gezielt über Kampf und Laufarbeit versuchten wir den Gegner, gleich von Anfang an zuzusetzen, was auch zumindest die ersten 10 Minuten recht gut aussah. Es gelang unseren Jungs den Gastgeber mehr in deren Hälfte zu beschäftigen, als umgekehrt und Hannes abgefälschter Schuss vom 16m Raum konnte der Torhüter gerade so über die Latte lenken. Leider blieb es auch die einzig gefährliche Offensivaktion im gesamten Spiel, den die Schmöllner Jungs stellten sich von Minute zu Minute immer besser auf unser Spiel ein und konnten sich ihrerseits immer besser in die Partie einbringen. Die Gastgeber agierten jetzt immer zielstrebiger und konnten nach einem Eckball(bei dem die gesamte Abwehr nicht im Bilde war)das 1:0 erzielen. Nur 3 Minuten später fälschte Albert einen 20m Schuss ins eigene Tor ab. Nach diesem Doppelschlag war klar, dass es heute sehr schwer wird, die Sache in geordnete Bahnen zu lenken. Auch in der 2.HZ hatte man nicht das Gefühl, das sich irgendetwas an der Gesamtsituation ändern könnte. Schmölln hatte die Partie im Griff, ohne groß zu glänzen. Jonas verlor vorne nahezu jeden Zweikampf und Richard, sonst Garant für Tore, spielte lustlos. Da das Mittelfeld mehr oder weniger auch nicht gerade seinen besten Tag hatte, konnte unsere Abwehr wenigstens das Ergebnis im Rahmen halten.15 min. vor Spielende fiel dann das 3:0 und der Deckel war endgültig zu.

Fazit: Ein jederzeit verdienter Erfolg der Gastgeber, die oft spritziger und gedanklich schneller in ihren Aktionen agierten. Auf alle Fälle, war mehr drin. Es reicht aber nicht, wenn nur die Hälfte der Jungs unbedingten Siegeswillen erkennen lässt. Der Wille über seine Grenzen zu gehen ist nur bei wenigen ausgeprägt oder vielleicht ein paar Prozent mehr zu investieren um den eigenen Schweinehund zu überwinden. Mein Trainerkollege hat das bei seinen Jungs auf alle Fälle besser hin bekommen…