CII-Junioren Kreisoberliga, Staffel A

ZFC Meuselwitz II vs. SG SV 1879 Ehrenhain
3 : 0

„Eins…Zwei…Drei!

3:0.So lautete der Endstand nach zumindest spannenden 70 Minuten für unsere Jungs. Dabei taten sich die ZFC Spieler anfangs schwer ins Spiel zu finden und eine optische Überlegenheit der Ehrenhainer war sichtlich erkennbar, ohne dass der Gegner sich großartig Chancen erspielte. So war es wieder einmal Richard, der aus dem Nichts die 1:0 Führung erzielte. Danach ging ein Ruck durch unsere Mannschaft und nur 11 min. später konnte Jonas mit feiner Direktabnahme nach Vorarbeit von Albert und perfekter Flanke von Richard das 2:0 erzielen. Warum es die Mannschaft danach etwas schleifen ließ, bleibt ihr Geheimnis, aber die letzten 10 min. bettelte man förmlich um ein Gegentor. Nur dem Unvermögen der Gäste und Klasse Paraden von Paul war es zu verdanken, dass es bis zur Pause beim 2:0 blieb. Nach dem Seitenwechsel war klar, dass Ehrenhain nochmal alles versuchen würde, das Spiel zu drehen und so entwickelte sich jetzt ein klasse Spiel mit Gelegenheiten hüben wie drüben. Unsere Jungs hielten dagegen und waren sich auch nicht zu schade den Gegner mit unfairen Mitteln zu stoppen. Das zeigten die 2 Gelben Karten (Albert + Basti Renker ) innerhalb von 10 Minuten. Mit dem 3:0 kurz vor Spielende belohnte Hannes sein gutes Spiel, als er aus dem Gewühl heraus dem Torwart keine Chance ließ. Sicherlich hatten wir auch die ein oder andere brenzlige Situation (Lattenschuss)  zu überstehen, aber auch unser Team hätte locker noch 2-3 Tore machen müssen. So schoss Jonas nach katastrophalen Abspielfehler vom gegnerischen Torwart diesen aus 14 m an, um im 2.Versuch den Ball übers Tor zu setzen.

Fazit: Vor 3 Wochen im Pokal hieß es noch 0:5 gegen uns. Ein Spiel, das ich seit gestern abgehakt habe. Das es auch anders geht, haben die Jungs gestern bewiesen. Mit etwas mehr Willen, welcher immer drin ist, müssen wir uns in dieser Liga vor niemanden verstecken. Vertrauen ins Trainerteam, sowie in die eigenen Fähigkeiten, können uns für die laufende Saison noch viel Freude bereiten, auch wenn es mal einen Rückschlag geben sollte.