A-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG SV 1879 Ehrenhain
11 : 0

Schützenfest auf der Glaserkuppe

Ein weiterer Neuling in der Landesliga , der SV Ehrenhain, stellte sich auf der Glaserkuppe vor. Eine Mannschaft die sehr schwer einzuschätzen war, mit vier Punkten zwar im Tabellenkeller aber immer mit knappen Ergebnissen. Wie schon in anderen Spielen ging der ZFC Nachwuchs hoch konzentriert in die Partie, was zur Folge hatte das es nach nur zwei Minuten schon 1:0 stand. N. Schwarzer spielte  in den 16er wo F. Pitschel den  Ball mit der Brust annahm und am Torwart vorbei einschob. Das 2:0 dann in der 15. Minute, eine Flanke von F. Zschäck in Richtung zweiter Pfosten köpfte Chr. Krause ins Gehäuse. Die Sonderbewachung von F. May zeigte keine Wirkung, denn in der 23. erzielte er das 3:0. Ein zufällig nach vorn geschlagener Ball von N. Schwarzer, stand dabei mit dem Rücken zum Gegnerischen Tor , erreichte  F.May , der keine Mühe hatte das Tor zu erzielen. Das die Gäste mit ihrer Spielweise uns in die Karten spielten, das verwunderte alle. Da war nichts von Zurückhaltung bzw. nur hinten stehen, schon im Mittelfeld versuchten sie unser Spiel zu stören. Dies brachte uns Freiräume im Spielaufbau. Das 4:0 in der 33. Min., ein Zuspiel von F. Baur in den Strafraum zu Chr. Krause, er wiederrum fackelte nicht lange und schob den Ball flach ins lange untere Eck. Erneut konnte sich F. May gegen seine beiden Gegenspieler durchsetzen, ein Pass von B. Mattheus verwandelte er mühelos zum 5:0 und das nur zwei Minuten später (35.). Mit dem schnellen und guten Spiel der ZFC Jungs kamen die Gäste nicht zurecht, waren meist  einen Schritt zu spät. So war es auch kurz vor dem Pausenpfiff als sie nur durch ein Foul im 16er F. Pitschel am Torerfolg hindern konnten , den fälligen Strafstoß verwandelte N. Schwarzer sicher zum 6:0. Was  in den ersten 45 Minuten zu sehen war, das setzte sich in der zweiten Halbzeit fort. Von den überforderten Gästen war nach vorn nichts mehr zu sehen, hatten mit allen Spielern in der Abwehr zu tun. Die zweimal die sie in die Nähe unseres Strafraumes kamen, waren jedoch keine Gefahr für den in den zweiten 45 Minuten im Tor stehenden K. Kratsch.  Das wohl schönste Tor des Tages , das 7:0 erzielte F. May in der 54. Minute, erst setzte er sich auf der linken Seite gegen zwei Abwehrspieler durch und dann traf er aus spitzen Winkel  in den Winkel. Nach einem Einwurf zu N. Schwarzer bediente dieser F. Pitschel und es stand  8:0 und das nur kurze Zeit später. Chr. Krause der in den 90 Minuten auf der linken Seite wirbelte, erzielte in der 65. Minute nach einer der zahlreichen Ecken, die heute immer für Gefahr sorgten, seinen dritten Treffer zum 9:0. Es versuchten nun fast alle zum Erfolg zu kommen, nur  alle Chancen aufzuführen, würde den Bericht zu lang werden lassen. Da jedoch noch zwei Treffer fehlen in Kurzform und zwar zum einen das 10:0 in der 73. Minute von N. Schwarzer und das 11:0 ( 80.) im Nachschuss vom Spieler mit der Rückennummer 11 M. Zobelt.